Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лимоны
8 шт.
Соль
2 ст. л.
Кишмиш
500 г
Мелконарезанный свежий имбирь
1 ст. л.
Молотый острый перец чили или кайенский перец
1 ч. л.
Зубчики чеснока (размять)
4 шт.
Сидровый уксус
300 мл
Слегка карамелизованный сахарный песок
(заменяю на коричневый сахар)
(заменяю на коричневый сахар)
750 г
Натертый хрен (лучше всего свежий)
2 ч. л.
Способ приготовления
Я привожу рецептуру полностью как у автора рецепта – получается порция примерно 8-10 баночек по 250 мл. Обычно я делаю половинную порцию.
Лимоны разрезаем на 8 долек, вынимаем косточки, посыпаем солью и держим в холодильнике 1,5 суток, периодически помешивая.
Процедите лимоны и сохраните жидкость.
Пропустите лимонные дольки через самые крупные ножи мясорубки и смешайте с оставленной жидкостью, и со всеми другими ингредиентами в кастрюльке.
Поварите на медленном огне до получения густой смеси, постоянно помешивая.
Время приготовления примерно 1-1.5 часа. Я ориентируюсь на выкипание жидкости, чтобы не приставало к дну кастрюли и не пригорало. Обычно достаточно и одного часа.
Разложить в банки, закрутить крышками и поставить на созревание.
Можно конечно и сразу употреблять, но как пишет автор – вкус приобретается по истечении времени.
Моему мармеладу примерно три месяца.
Мармелад очень хорошо густеет, консистенция мелкими кусочками.
Здесь открытая сегодня баночка. И бутербродик с мармеладом...

Лимоны разрезаем на 8 долек, вынимаем косточки, посыпаем солью и держим в холодильнике 1,5 суток, периодически помешивая.
Процедите лимоны и сохраните жидкость.
Пропустите лимонные дольки через самые крупные ножи мясорубки и смешайте с оставленной жидкостью, и со всеми другими ингредиентами в кастрюльке.
Поварите на медленном огне до получения густой смеси, постоянно помешивая.
Время приготовления примерно 1-1.5 часа. Я ориентируюсь на выкипание жидкости, чтобы не приставало к дну кастрюли и не пригорало. Обычно достаточно и одного часа.
Разложить в банки, закрутить крышками и поставить на созревание.
Можно конечно и сразу употреблять, но как пишет автор – вкус приобретается по истечении времени.
Моему мармеладу примерно три месяца.
Мармелад очень хорошо густеет, консистенция мелкими кусочками.
Здесь открытая сегодня баночка. И бутербродик с мармеладом...

Время приготовления: мин.
Примечание
В оригинале эта заготовка называется «Пикули из горьких лимонов».
Вот как автор комментирует свой рецепт:
Вкус этих пикулей таков, что автор рецепта не может не сделать несколько замечаний; он считает, что использует немного необычную комбинацию ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Продукт подают с холодным мясом. Лимоны подберите с тонкой кожурой и, если можно без зерен. Продукт превосходно сохраняется и приобретает наилучший вкус через 2 месяца после приготовления.
Вот с этим я полностью согласна – чем дольше стоит (выдерживается) мармелад, тем только лучше становится по вкусу.
Я называю этот рецепт не пикули, а столовый мармелад. Прекрасно подходит к мясу, особенно к белому, куриному и просто так на хлебушек.
Хотите нагулять аппетит – тогда по бутербродику – себе и гостям!
Как всегда, блюдо для тех, кто любит вкусности из лимонов, апельсинов.
Вот как автор комментирует свой рецепт:
Вкус этих пикулей таков, что автор рецепта не может не сделать несколько замечаний; он считает, что использует немного необычную комбинацию ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Продукт подают с холодным мясом. Лимоны подберите с тонкой кожурой и, если можно без зерен. Продукт превосходно сохраняется и приобретает наилучший вкус через 2 месяца после приготовления.
Вот с этим я полностью согласна – чем дольше стоит (выдерживается) мармелад, тем только лучше становится по вкусу.
Я называю этот рецепт не пикули, а столовый мармелад. Прекрасно подходит к мясу, особенно к белому, куриному и просто так на хлебушек.
Хотите нагулять аппетит – тогда по бутербродику – себе и гостям!
Как всегда, блюдо для тех, кто любит вкусности из лимонов, апельсинов.