Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Джоунс Хуссейн: ответы на вопросы

Excellent Health Answers Health Questions play thumbnailUrl Джоунс Хуссейн: ответы на вопросы
The first Excellent Health livestream.Джоунс Хуссейн: ответы на вопросы - 4314695
31M
True
2026-02-03T18:38:44+03:00
embedUrl

Давайте сосредоточимся на дыхании. Это повышает осознанность, успокаивает и активирует парасимпатическую нервную систему. Это отличный способ настроиться на нужный лад.

Как меньше есть и как избавиться от тяги к сладкому и переработанной пище?

Вам нужно понять, что именно контролирует эти желания. Ответ — свет. Первый вопрос, который вы должны себе задать: какова ваша световая среда? Исследования показывают, что работники, находящиеся под воздействием искусственного синего света, перекусывают в два раза чаще тех, кто этого избегает. Если убрать синий свет, количество перекусов сокращается наполовину. Необходимо контролировать кортизол, а синий свет резко повышает его уровень, вызывая чувство голода.

Сколько воды нужно пить в день?

Лично я выпиваю около четырех-пяти бутылок по 650 миллилитров, то есть более трех литров. Однако я нахожусь в жарком климате, что влияет на потребность в жидкости.

Вы все еще пьете сырое ферментированное молоко?

Да, но уже не в таких количествах и по другим причинам.

Как часто человеческому организму требуется пища?

Это зависит от конкретного человека и его деятельности. Если вы много плаваете или бегаете, вам потребуется больше еды. Это всегда индивидуально и зависит от расхода энергии.

Как избегать синего света в повседневной жизни?

Нужно просто физически избегать мест с искусственным освещением. Если вам необходимо, например, пройти через аэропорт во время путешествия, надевайте одежду с длинными рукавами, головной убор и специальные очки, блокирующие синий спектр. Таким образом вы значительно снизите воздействие.

Меняйте привычки: играйте с друзьями в футбол вместо похода в кинотеатр, обедайте на открытых террасах ресторанов в дневное время, а не вечером. Начните мыслить категориями света: если где-то горит искусственный свет, вы туда просто не идете.

Как понять, когда нужно остановиться во время еды?

За чувство сытости отвечает лептин, который должен посылать сигналы в гипоталамус. Если у вас проблемы с лептином или дефицит меланина, эти сигналы не проходят, и вам кажется, что вы все еще голодны. Если у вас наблюдается аномально высокий или низкий аппетит, проблемы с весом, стоит обратить внимание на световую среду и рассмотреть протоколы по восстановлению чувствительности к лептину.

Можно ли использовать свиной жир для жарки каждый день?

Это допустимо. Единственное, что нужно учитывать, — это содержание омега-6 жирных кислот в свинине. Если вы получаете достаточно омега-3 и ваши анализы в норме, то проблем нет.

Главное, убедитесь, что жир получен от здоровых животных.

Можно ли мыть волосы алеппским мылом?

Да, почему бы и нет. В его составе всего два ингредиента, и это отличный натуральный продукт.

Что делать, если я просыпаюсь по ночам и с трудом засыпаю снова?

Снова спрошу о вашей световой среде. Если вы действительно исключили воздействие искусственного света, но проблема сохраняется, это может быть связано с выработкой мелатонина. Однако чаще всего причина именно в нарушении светового режима вечером.

Как поддерживать здоровье, живя в Северной Европе, где мало солнечного света?

У природы есть решение для таких условий. Если у вас нет доступа к сильному солнцу, используйте холод. Холодовая терапия помогает поддерживать здоровье митохондрий и уровень энергии. Ешьте сезонные местные продукты, проводите много времени на улице. Вы будете генерировать необходимый ультрафиолет из своих митохондрий.

В школе или офисе при искусственном освещении всегда надевайте очки, блокирующие синий свет. Используйте перерывы, чтобы выйти на улицу, заземлиться и посмотреть в сторону солнца.

Поможет ли диета стать выше?

Вы не станете выше только благодаря диете. Рост зависит от достаточного количества энергии, а сигналы для роста исходят от света. Свет прокладывает путь, а еда — это лишь автомобиль, который по нему едет. Если нет пути, машина никуда не приедет. Гормон роста полностью зависит от циркадных ритмов. Любое нарушение режима сна и света блокирует его выработку. Еда дает строительные блоки, но без правильной информационной системы организма рост невозможен.

Стоит ли есть кости, если они не органического происхождения?

Имеет смысл употреблять кости, только если они долго варились, например, куриные, ради коллагена. Если вы делаете мясной бульон и не едите сам костный мозг, это нормально.

Если же цель — питательные вещества из мозга, лучше искать качественный источник.

Что вы едите в течение типичного дня?

Я не люблю отвечать на этот вопрос, потому что копирование моего рациона в условиях Канады или Швеции может привести к проблемам. Я живу в Центральной Америке, ближе к экватору, и здесь я ем бананы и авокадо. В Северной Европе такой рацион не подойдет. Питание должно соответствовать вашей географической широте.

Не подавляет ли местное сезонное питание зимой рост из-за недостатка инсулина?

Вы ошибаетесь, полагая, что сезонное питание не вызывает всплесков инсулина. Белок также стимулирует выработку инсулина. Если вы все делаете правильно, вам не нужно беспокоиться об этом гормоне. Более того, простое включение синего света повышает уровень инсулина. Люди на низкоуглеводной диете все равно получают скачки инсулина просто из-за неправильного освещения.

На каких продуктах стоит сосредоточиться, живя в тропиках?

Ешьте то, что растет вокруг. Если вы у побережья, налегайте на морепродукты. В тропиках отлично подходят кокосы и бананы (хороший источник калия). Сосредоточьтесь на животной пище, добавляя местные растения.

Почему DHA (докозагексаеновая кислота) так важна для адаптации к холоду?

На холоде меняется сигнализация клеточных мембран. Жирнокислотный состав тканей животных меняется от лета к зиме для поддержания текучести мембран. Увеличение потребления DHA улучшает прохождение сигналов через клетки в условиях холода. Природа меняет состав мембран, чтобы организм мог оптимально считывать информацию из окружающей среды, которая зимой поступает больше через температуру, чем через свет.

Как проверить качество сырого молока?

Во-первых, убедитесь, что это молоко типа А2. Во-вторых, отследите цепочку поставок. Спросите фермера, чем кормят коров.

Если используют зерно с пестицидами, лучше отказаться от такого продукта и пить родниковую воду.

Как заземляться зимой, если слишком холодно ходить босиком?

Некоторые используют походные палки — держась за них, вы сохраняете контакт с землей. Можно вставить медные заклепки в подошву обуви или использовать специальные заземляющие накладки на обувь. Это позволяет заземляться, не снимая ботинок.

Станут ли свет и электромагнитные поля (ЭМП) через 10-15 лет такой же важной темой, как питание сейчас?

Я думаю, это станет важным, но споры будут продолжаться. Вспомните историю с радиацией: 100 лет назад мы не знали о ее опасности, пока не появились исследования Кюри. Сейчас мы находимся на стадии, аналогичной тому времени, когда курение считалось безвредным. Вероятно, в этом столетии мы осознаем вред ненативных ЭМП.

Ваше мнение о «вареном карниворе» (обжаренное снаружи, сырое внутри)?

Это как рентген.

Если у человека сломана нога, рентген необходим и полезен. Если нога здорова, рентген не нужен. В питании все индивидуально: то, что лечит одного, может не подойти другому. Все зависит от вашего текущего состояния и целей. Если я больше бываю на солнце, у меня появляются веснушки.

Это плохо?

Зачем вы хотите остановить появление веснушек? Это меланин, который появляется как реакция для увеличения способности организма извлекать энергию из окружающей среды. Не нужно их бояться.

Как индийцы так долго выживали на вегетарианской диете?

Они живут в тропиках. Это ключевой фактор. К тому же, даже в рамках вегетарианства существуют принципы, описанные Вестоном Прайсом, которые важны для здоровья. Главное — есть местную и сезонную пищу.

Можно ли исправить близорукость упражнениями и отказом от линз?

Лучшее упражнение для глаз — это нахождение на природе, к чему наши глаза эволюционно приспособлены.

В школе или помещении обязательно носите очки, блокирующие синий свет.

Что вы думаете об употреблении органов вакцинированных животных?

Большинство доступных животных вакцинированы. Важно знать дату забоя и дату последней вакцинации. Если прошло полгода или год, это не так критично. Если вы беспокоитесь, избегайте фильтрующих органов (почки, печень) и ешьте сердце, мозг или кишечник. Я зависим от телефона и скроллинга, медитация не помогает.

Что делать?

Наденьте очки, блокирующие синий свет. Синий свет усиливает зависимость, воздействуя на химию мозга. Как только вы блокируете этот спектр, тяга к экрану ослабевает. Худший сценарий — смотреть контент при искусственном освещении в помещении. Пребывание на природе меняет биохимию мозга и снижает подобные позывы.

Как добиться такой сияющей кожи, как у вас?

Я делаю то, о чем рассказываю в своих видео: практикую воздействие холодом, провожу много времени на солнце, нахожусь только при естественном свете днем и практически не подвергаюсь искусственному освещению. Также помогает терапия красным светом. Кожа отражает здоровье человека, живущего в гармонии с природой. Оптимизировать световую среду сложнее, чем просто изменить диету, но это необходимо.

Все ли натуральное полезно?

Конечно, нет. Змея может укусить вас, и это будет натурально, но смертельно. Природа — это эвристика, ориентир. Наш организм спроектирован для взаимодействия с определенными природными условиями. Мы не можем справиться со всем подряд, но мы адаптированы к тому, что сформировало нас как вид.

Как избавиться от сухой кожи и перхоти?

Ваши анализы крови могут многое рассказать, особенно показатели почек, гематокрит и гемоглобин.

Также важны уровень потребления морепродуктов, световая среда и уровень электромагнитного излучения вокруг вас.

Разрушаются ли ферменты в сыром молоке желудочной кислотой?

Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить сырое молоко без последствий, в отличие от пастеризованного. Это наводит на мысль, что ферменты или другие механизмы усвоения сохраняются и работают. Я вегетарианец и мне трудно получить все нужные вещества.

Какой совет дадите?

Перестаньте быть вегетарианцем. Это лучший совет.

Сколько красного мяса должен потреблять здоровый человек в день?

Здесь нет универсальной нормы. Вы можете прекрасно чувствовать себя на белом мясе, если получаете достаточно железа и других нутриентов. Все зависит от ваших размеров, активности и индивидуальных особенностей. Нельзя дать одинаковую рекомендацию крупному мужчине и миниатюрной женщине.

Стоит ли делать операцию по удлинению ног?

Ни в коем случае.

Это отличный способ испортить себе жизнь. Вы потеряете функциональность ног на долгое время, и они никогда не будут такими сильными, как раньше. Проблема не в вашем росте, а в восприятии себя. Не стоит рисковать здоровьем ради этого. У меня темные круги под глазами с детства.

Что посоветуете?

Скорее всего, вы живете в климате, который вам не подходит, например, в северной стране с недостатком ультрафиолета. Людям с более темной кожей требуется больше солнечного света для выработки витамина D. Темные круги могут указывать на дефицит солнечного света и избыток искусственного освещения в детстве.

Являются ли морепродукты обязательными?

Я бы сказал, что морепродукты необходимы, по крайней мере, водоросли, если опираться на работы доктора Майкла Кроуфорда. Мышечное мясо — это отличный инструмент питания, но морепродукты дают уникальные элементы для развития мозга.

Что делать при гемохроматозе (избытке железа)?

Гемохроматоз не лечится только диетой. Вам необходимо проконсультироваться с врачом. Обычно рекомендуют кровопускание (флеботомию). Потеря крови стимулирует организм создавать новые эритроциты, что расходует запасы железа. Это единственный известный мне способ эффективно снизить уровень железа, помимо ограничения его всасывания из пищи.

Похожее

Радклиф

Джоунс Хуссейн: как стать по-настоящему здоровым

How to Become Really Healthy 4 play thumbnailUrl Джоунс Хуссейн: как стать по-настоящему здоровым
Join the community here - All my links & Consultations - Enzo's channel - @enzohealth 0:00 Environment vs. Nutrition: What Made Me Healthy? 14:00 Tropics Health Benefits, Thyroid Optimization 19:50 Why We Have Circadian Rhythms 23:30 Easiest, Most…Джоунс Хуссейн: как стать по-настоящему здоровым - 4314702
1H24M
True
2026-02-03T18:50:40+03:00
embedUrl

Расскажите подробнее о вашем пути к здоровью.

Как и почему вы перешли от веганства к сыроедению, а затем стали уделять приоритетное внимание окружающей среде?

Существует так называемая «болезнь одной книги». Представьте человека, который хочет изучить философию. Он читает одну книгу Ницше и решает, что это и есть истина, а все остальные ошибаются. Он замыкается в этом знании. Но если прочитать других авторов — греков, стоиков, Канта, — кругозор расширяется, и прежняя зацикленность кажется глупостью. Со мной произошло то же самое. В юности я наткнулся на веганство и под влиянием убедительных видео на YouTube поверил в него. Я перешел на растительную диету, живя в Швеции, на широте, где мало солнечной энергии и растительной пищи.

Это привело к ужасным последствиям для здоровья, включая сильное акне. Осознав, что делаю что-то не так, я начал изучать альтернативные мнения. Я узнал, что животная пища может быть чистой и полезной, если животные паслись на траве и содержались в хороших условиях. В июле 2019 года я решил провести эксперимент и снова начал есть мясо. Вопреки страшилкам из интернета, у меня не возникло проблем с пищеварением. Моя диета состояла из говяжьего фарша, брокколи и овса. Уже через несколько недель состояние кожи улучшилось на 70-80% просто благодаря введению животных продуктов. Позже я увлекся идеями сыроедения, вдохновившись лекциями Аджаонуса Вондерпланитца. Я снова попал в ловушку «одной книги», смотря на мир через узкую щель. Мое здоровье улучшилось, но я думаю, это произошло не только из-за сырого мяса, но и потому, что я убрал овес, увеличил потребление жиров и начал активно закаляться. Я бегал без футболки в ноябре, практиковал дыхательные упражнения и много загорал тем летом.

Оглядываясь назад, я понимаю, что ключевую роль сыграли именно факторы окружающей среды, а не только диета. Многие приверженцы палео-образа жизни здоровы не только из-за еды, но и потому, что они постоянно находятся на свежем воздухе и следуют природным ритмам. Однако в 2020 году я сбился с пути, углубившись в догмы и забыв о свете и природе. Мое состояние ухудшилось, особенно на фоне жизни в северных широтах и внедрения новых технологий связи. Все изменилось, когда я заново открыл для себя работы Джека Круза. Я понял, что питание важно, но оно не является вершиной пирамиды здоровья. Я начал изучать организм на уровне квантовой биологии: свет, вода, магнетизм, митохондрии. Я осознал, как меланин и вода взаимодействуют с электромагнитными полями. Это было озарение. Теперь я стараюсь не зацикливаться на одном учителе и продолжаю изучать другие аспекты, такие как эмоциональное здоровье и работа с травмами, чтобы иметь полный набор инструментов для оздоровления.

Заметили ли вы улучшение здоровья после переезда в тропики и пребывания в более благоприятной световой среде?

Безусловно. В Швеции я, вероятно, всю жизнь страдал от дефицита витамина D. Даже летом мне удавалось поднять его уровень лишь до приемлемых, но не оптимальных значений. После переезда состояние кожи и волос значительно улучшилось. Кроме того, я почувствовал облегчение от отсутствия сильного электромагнитного излучения. В Швеции я жил в зоне с высоким уровнем ЭМИ, что сказывалось на качестве сна и сердечно-сосудистой системе. Здесь, в тропиках, мое давление и пульс пришли в норму, а энергия бьет ключом. Особенно показателен пример с щитовидной железой. До переезда мой уровень ТТГ был около 2.2, что указывает на скрытый гипотиреоз — состояние, когда щитовидная железа работает с трудом. Спустя несколько месяцев жизни в тропиках уровень ТТГ упал до идеального значения 0.59. Все маркеры воспаления снизились, а метаболическое здоровье улучшилось.

Я чувствую себя намного спокойнее, меньше подвержен стрессу, а мои глаза ощущают комфорт от естественного света. Огромную роль играет и социальное окружение. Сейчас я живу среди людей, которые разделяют мои ценности и стремление к здоровью. Когда твой дух на подъеме, телу гораздо проще быть здоровым. Психика и физиология неразрывно связаны. Возможность постоянно находиться на улице и отсутствие техногенного стресса позволяют организму функционировать так, как задумано природой.

Можете ли вы объяснить научную сторону того, почему так важно находиться на улице в светлое время суток?

Все дневные животные активны, когда светит солнце. Мы — дневной вид, и это фундаментальное правило природы. Днем в окружающей среде больше энергии, и наша физиология настроена на ее использование. Свет регулирует все процессы в организме, главное из которых — чувство времени. Как ваши митохондрии узнают, когда производить энергию, а когда восстанавливаться? Только через свет.

Если этот механизм нарушен, возникают проблемы со сном, хроническая усталость и гормональные сбои. Свет напрямую влияет на выработку энергии. Красный и инфракрасный спектры солнечного света поглощаются митохондриями и усиливают производство АТФ. Находясь в помещении под искусственным светом, мы лишаем себя этой подпитки. Солнце также стимулирует выработку бета-эндорфинов, улучшающих настроение, и регулирует аппетит. Синий свет от экранов и ламп заставляет нас переедать, тогда как полный спектр солнечного света, включая ультрафиолет, помогает контролировать голод. Мы — часть природы, и наша кожа, подобно листьям растений, чувствительна к свету. Разные длины волн выполняют разные функции: зеленый свет стабилизирует гемоглобин, ультрафиолет синтезирует важные гормоны. Искусственное освещение — это суррогат, лишенный большей части полезного спектра и искажающий биологические ритмы. Изоляция от солнца — это отказ от половины того, что делает нас живыми и здоровыми.

Многие боятся солнца из-за риска кожных заболеваний.

Что вы думаете об этом?

Кожные заболевания чаще всего ассоциированы как раз с низким уровнем витамина D и нездоровым образом жизни. Важно понимать контекст. Если мы возьмем ручку и будем писать на разной бумаге, результат будет разным. Так же и солнце воздействует на здоровую и нездоровую кожу по-разному. Современный человек, который питается мусором, сидит под искусственным светом и имеет сбитые циркадные ритмы, действительно уязвим. Его кожа не готова к встрече с ультрафиолетом. В природе мы встречаем рассвет, где много красного света и нет ультрафиолета. Красный свет запускает в коже процессы подготовки, создавая своего рода естественный солнцезащитный крем (урокининовую кислоту). По мере того как солнце поднимается и появляется ультрафиолет, кожа уже готова его принять. Если же человек просыпается поздно, сидит в телефоне, а потом в полдень выбегает на пляж — это подобно тому, как дать обезьяне автомат.

Результат будет плачевным. Чтобы безопасно взаимодействовать с солнцем, нужно наращивать «солнечную мозоль» постепенно. Начинайте с рассветов и закатов, находитесь в тени, постепенно увеличивая время пребывания на открытом солнце. Я вижу людей в тропиках, которые живут так постоянно: их кожа сияет здоровьем. Проблемы возникают не от солнца самого по себе, а от отсутствия адаптации и неправильного образа жизни. Ультрафиолет в изоляции (например, в солярии или через стекло) вреден, но в составе полного солнечного спектра он необходим для здоровья.

Как оптимизировать свой цирканнуальный (годовой) ритм и почему это важно?

Циркадный ритм регулирует день и ночь, а цирканнуальный — смену сезонов. Это механизм выживания. Медведь знает, когда впадать в спячку, благодаря изменениям света и температуры. Человеческий организм тоже должен адаптироваться. Когда наступает холод, наше тело должно перестраивать метаболизм, чтобы вырабатывать больше тепла.

Но люди, надевая пуховики при первом похолодании, не дают организму сигнала об изменении сезона. Это создает биологическую путаницу, своего рода «сезонный джетлага». Холод играет важнейшую роль. Он стимулирует экспрессию гена POMC, который отвечает за выработку альфа-MSH и меланина — веществ, критически важных для иммунитета и здоровья мозга. Летом мы получаем стимуляцию от ультрафиолета, а зимой, когда УФ-индекса нет, эту роль берет на себя холод. Если вы избегаете и солнца летом, и холода зимой, вы лишаете организм ключевых сигналов для регуляции здоровья. Чтобы оптимизировать годовой ритм, нужно быть на улице в любую погоду. Пусть солнце будет вашим единственным источником света. Даже через облака проходит достаточно инфракрасного спектра. Подвергайте себя воздействию естественных температур и темноты. Организм считывает длину светового дня (фотопериод) и меняет уровень гормонов, таких как мелатонин и кортизол.

Это древняя программа, которая управляет всем: от метаболизма до репродуктивной функции.

Влияет ли питание на сезонные ритмы? Почему, например, вредно есть бананы зимой в северных широтах?

Пища — это информация. Растения растут под воздействием определенного света. Банан в Эквадоре созревает под мощным ультрафиолетом и синим светом. Наши митохондрии, обрабатывая углеводы из этого банана, ожидают соответствующего светового контекста внешней среды. Если вы едите этот банан в Англии зимой, где темно и холодно, вы посылаете организму противоречивый сигнал. Кроме того, тропические фрукты содержат больше дейтерия — тяжелого изотопа водорода. В условиях тропиков и сильного солнца организм способен эффективно выводить дейтерий. Но в северных широтах, где солнца мало, механизмы очистки работают слабее. Избыток дейтерия ломает нано-моторы в митохондриях, что ведет к метаболическим сбоям и болезням. Поэтому правило простое: ешьте локально и сезонно.

Если вы живете в тропиках, ешьте фрукты круглый год. Если вы на севере — зимой налегайте на жиры и белки, исключая импортные углеводы. Это сохранит здоровье митохондрий, которые являются фундаментом всего: от красоты кожи до остроты ума.

Почему вы считаете морепродукты необходимыми, несмотря на опасения по поводу тяжелых металлов?

Посмотрите на японцев. Они потребляют огромное количество морепродуктов, но при этом отличаются высоким интеллектом и долголетием. Если бы рыба была настолько токсична, эта нация давно бы деградировала. Напротив, исследования доктора Майкла Кроуфорда показывают, что именно доступ к DHA (докозагексаеновой кислоте) из морепродуктов позволил человеческому мозгу эволюционировать до текущего состояния. Наземные животные не могут обеспечить племя достаточным количеством DHA. Мозг коровы невелик, и его не хватит на большую группу людей, а в мышечном мясе DHA практически нет.

Мы, вероятно, эволюционировали на побережьях, где имели круглогодичный доступ к рыбе и моллюскам. Минералы, содержащиеся в морепродуктах (например, селен), защищают нас от потенциального вреда ртути. Я видел множество примеров, когда люди, избегавшие рыбы, страдали от «тумана в голове». Один мой знакомый, начав есть сырую скумбрию, внезапно обрел ясность ума и способность легко читать сложные тексты. DHA критически важен для когнитивных функций, и заменить его чем-то другим крайне сложно.

Что вы думаете о цикле Рэндла и запрете на смешивание жиров и углеводов?

Цикл Рэндла — это реальный физиологический процесс конкуренции между окислением глюкозы и жирных кислот. Но главная проблема людей не в смешивании макронутриентов, а в банальном переедании. Если вы потребляете избыток калорий, вы будете метаболически нездоровы независимо от того, как вы комбинируете продукты. Если не переедать, организм вполне способен справиться с умеренным сочетанием жиров и углеводов.

Главное — не впадать в крайности. Не нужно заливать тарелку с рисом пачкой масла или заедать жирный стейк килограммом сладких фруктов. Стратегическое использование углеводов вполне допустимо. Вместо того чтобы зацикливаться на биохимии, лучше проверьте свои анализы: инсулин натощак, гликированный гемоглобин, триглицериды. Если они в норме, вы все делаете правильно. И не забывайте, что работа митохондрий зависит от света. Если вы едите при правильном освещении и не нарушаете циркадные ритмы, это важнее, чем строгий контроль цикла Рэндла.

Ваше отношение к биологически активным добавкам?

Здесь нужно руководствоваться логикой, а не догмами. Если человек плохо спит, принимает магний и начинает спать лучше — это реальный результат, который глупо отрицать. Если кто-то страдает от хронической усталости и высокие дозы тиамина (витамина B1) возвращают его к жизни, значит, это работает.

Фанатичный отказ от помощи только потому, что это «ненатурально» или «токсично», может навредить. Конечно, лучше получать нутриенты из еды. Например, свинина — великолепный источник тиамина, и многие чувствуют прилив энергии именно от нее. Но если проблема уже существует и добавка помогает ее решить, оптимизируя работу митохондрий, ее использование оправдано. Главная цель — заставить организм вырабатывать энергию эффективно.

Почему структурированная вода полезнее обычной?

Инфракрасный свет (тепловое излучение) и ультрафиолет превращают обычную воду в нашем теле в так называемую «EZ-воду» (воду зоны исключения). Эта вода имеет гелеобразную структуру и несет отрицательный заряд. По сути, наше тело становится батарейкой, накапливающей электроны. Электроны — это валюта жизни. Чем их больше, тем выше наш энергетический потенциал и здоровье. Когда мы пьем структурированную воду или находимся на солнце, которое структурирует воду внутри нас, мы заряжаем эту батарейку.

Обычная вода может иметь меньшую плотность электронов. Здоровье — это избыток электронов, болезнь — их нехватка (или избыток протонов). Свет, вода и магнетизм — это три кита, на которых держится энергетика живого организма. Вода хранит энергию, а свет ее заряжает.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Масленица - 2026

Новое на сайте