Чатни из манго
Категория: Соусы
Ингредиенты
Манго 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, карри, растительное масло,
уксус яблочный или белый винный по вкусу
Способ приготовления
Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).
Примечание
Заскучал как-то в моем холодильнике один большой плод манго. Подумалось мне, что бы такого необычного из него сообразить. После недолгих поисков в интернете на сайте я обнаружила рецептик чатни вот такой.
Приготовила, понравилось, правда, не было у меня перчика чили, пришлось заменить его паприкой. Вкус совершенно необычный.
Очень вкусно с мяском, жаренным на мангале.
Может, кто-то еще знает интересные рецепты чатни?
Категория: Соусы
Ингредиенты
Манго 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, карри, растительное масло,
уксус яблочный или белый винный по вкусу
Способ приготовления
Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).
Примечание
Заскучал как-то в моем холодильнике один большой плод манго. Подумалось мне, что бы такого необычного из него сообразить. После недолгих поисков в интернете на сайте я обнаружила рецептик чатни вот такой.
Приготовила, понравилось, правда, не было у меня перчика чили, пришлось заменить его паприкой. Вкус совершенно необычный.
Очень вкусно с мяском, жаренным на мангале.
Может, кто-то еще знает интересные рецепты чатни?