Чатни из манго

Чатни из манго
Категория: Соусы
Ингредиенты
Манго 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, карри, растительное масло,
уксус яблочный или белый винный по вкусу
Способ приготовления

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).
Примечание
Заскучал как-то в моем холодильнике один большой плод манго. Подумалось мне, что бы такого необычного из него сообразить. После недолгих поисков в интернете на сайте я обнаружила рецептик чатни вот такой.

Приготовила, понравилось, правда, не было у меня перчика чили, пришлось заменить его паприкой. Вкус совершенно необычный.
Очень вкусно с мяском, жаренным на мангале.

Может, кто-то еще знает интересные рецепты чатни?

Похожие темы


Елена Премудрая
ой, я вообще впервые узнала, что такое чатня!
но как ценитель манго, натурально влюбилась в этот рецепт! думаю, с мясом будет - самое то! Спасибо за рецептик!

Caprice
ой, я вообще впервые узнала, что такое чатня!
Рецептик, и правда, классный и легкий. Вот только называется не «чатня», а «чатни»



Интересное в разделе «Фруктовые соусы»

Новое на сайте