Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бриоши
10 шт
Шоколадное мороженое
500 г
Клубничный соус
5 ст. л.
Для сиропа
Сахар
300 г
Цедра лимона
25 г
Корица
1 палочка (0.5 ч. л.)
Темный ром
20 мл
Лимонный сок
15 мл
Ванильный сахар
0.5 пакета
Вода
600 мл
Для
Пюре из манго
300 г
Листовой желатин
20 г
Сахар тростниковый
30 г
Кардамон
2 коробочки
Для бриоши
Пшеничная мука
300 г
Мука твердых сортов
200 г
Сахар
80 г
Молоко
80 мл
Яйца
3 шт
Сливочное масло
80 г
Цедра апельсина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Темный ром
20 мл
Мед акациевый
20 г
Семена ванили (сахар)
1 ч. л.
Соль морская
7 г
Для смазки бриоши
Молоко
20 мл
Желток
1 шт.
Сливочное масло для смазывания пергамента
Способ приготовления
На Сицилии очень распространенным и любимым десертом является бриоши с несколькими шариками мороженого. Их вкладывают в разрезанные на 2 части бриоши. Этот рецепт, я думаю, представляет собой некую интерпретацию сицилийской булочки, более затейливую и пафосную.
- Смешайте всю муку, молоко и сахар миксером. Добавляя по одному яйцу, продолжайте мешать еще 5 минут. Влейте ромовую смесь, мешайте на медленной скорости еще 8 минут. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло, соль и мешайте на средней скорости еще 10 минут. Сделайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обомните, опять сделайте шар и оставьте подниматься в теплом месте - тесто должно увеличиваться в 3 раза.
- Из поднявшегося теста сделайте шарики весом по 70 г. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, разложите шарики и оставьте на расстойку на 35 гр. С, пока они не поднимутся в 2 раза. Смажьте шарики смесью из молока и желтка и выпекайте в разогретой духовке до 180 гр. С 3 минуты. Уменьшите температуру до 170 гр. С и пеките еще 7 минут. Остудите булочки на решетке, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом. Уложите на решетку и дайте стечь лишнему сиропу.

Приготовление
Делаем сироп
- Все ингредиенты для сиропа соедините в сотейнике с 600 мл воды, доведите до кипения, сразу же снимите с огня и полностью остудите.Делаем "сыр"
- Для «сыра» из манго желатин замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, смешайте с 50 г пюре манго, сахаром и толчеными семенами кардамона, доведите до кипения. Смешайте с оставшимся пюре манго, и, пока масса горячая, выложите тонким слоем на пергамент или силикон. Уберите в холодильник до застывания, нарежьте на квадраты 8х8 см и используйте в айс-бургере вместо сыра.

Делаем бриоши
- Для бриоши смешайте ром, цедру, мед и семена ванили, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Размягчите сливочное масло.- Смешайте всю муку, молоко и сахар миксером. Добавляя по одному яйцу, продолжайте мешать еще 5 минут. Влейте ромовую смесь, мешайте на медленной скорости еще 8 минут. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло, соль и мешайте на средней скорости еще 10 минут. Сделайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обомните, опять сделайте шар и оставьте подниматься в теплом месте - тесто должно увеличиваться в 3 раза.
- Из поднявшегося теста сделайте шарики весом по 70 г. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, разложите шарики и оставьте на расстойку на 35 гр. С, пока они не поднимутся в 2 раза. Смажьте шарики смесью из молока и желтка и выпекайте в разогретой духовке до 180 гр. С 3 минуты. Уменьшите температуру до 170 гр. С и пеките еще 7 минут. Остудите булочки на решетке, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом. Уложите на решетку и дайте стечь лишнему сиропу.
Сборка бургера
- Шарики шоколадного мороженого раздавите через пергамент лопаткой до формы котлетки. На нижнюю часть булочки выложите мороженое, затем «сыр» из манго, пару ложек клубничного соуса и мяту, сверху положите вторую часть булочки. Подавайте с клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля-фри.
Порций: 10 порций
Примечание
Интересный десерт получился, при наличии готовых сладких булочек, как у меня, готовится без проблем. Бриоши обязательно испеку и отчитаюсь, на даче нет возможности, уж очень рецепт теста завлекательный.