Что получится, если посушить (заморозить) эти овощи, фрукты, продукты...
Довольно-таки часто на форуме возникают вопросы «что получится, если посушить (заморозить) эти овощи, продукты, какой получится у них вкус»?
Вопрос правильный, давайте разбираться
Когда встает вопрос «если посушить (заморозить)», то представляется, что нужно обязательно высушить или заморозить большую порцию, несколько килограммов продуктов
А если не понравится их вкус...что делать? Выкидывать такое больше количество сушеных продуктов, и деньги на ветер пускать?
Есть выход! Делаем пробную сушку или заморозку продуктов!
1. Нужно взять и заготовить:
- один баклажан
- один кабачок
- маленький вилок капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной и так далее)
- несколько веточек зеленого лука, щавеля, шпината, базилика
- один стакан ягод
- один персик
И так далее, любой продукт на выбор и по желанию, и в минимальном количестве.
Обработать продукты, нарезать любым удобным способом.
Разложить на противне и поставить в сушилку для сушки. Или заморозить в морозилке.
Таким образом, можно посушить за один раз все «проблемные» продукты, на одном противне, за один заход.
2. Готовим и оцениваем
Далее из этих готовых после сушки или заморозки, хоть на следующий день, (не дожидаясь зимы) приготовить какое-либо блюдо (варить, тушить, в салат добавить...), и оценить, как будут выглядеть эти продукты в готовом блюде по консистенции и по вкусу.
Помогут вам в технологии сушки и замораживания, наши рецепты и советы:
Рецепты для электросушилки
Замораживание
3. Пробуем на вкус
Пробу на вкус можно сделать как сушеных (замороженных) продуктов, так и после их приготовления.
Следует учитывать, что вкус у нас всегда индивидуален! Сколько бы на форуме не говорили о вкусе того, или иного продукта, он будет очень отличаться от вашего, и лично ваших предпочтений. Поэтому доверять нужно больше своему личному вкусу и вкусу вашей семьи.
Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
Нет, мне это не понравилось
РЕЗЮМЕ:
После проведенных пробных мероприятий по сушке (заморозке) овощей, ягод, продуктов, можно будет сделать вывод «а оно мне нада»?
И тогда идем закупаться большим количеством продуктов для заготовок.
Или оставляем свои идеи по заготовкам в прошлом.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Довольно-таки часто на форуме возникают вопросы «что получится, если посушить (заморозить) эти овощи, продукты, какой получится у них вкус»?
Вопрос правильный, давайте разбираться
Когда встает вопрос «если посушить (заморозить)», то представляется, что нужно обязательно высушить или заморозить большую порцию, несколько килограммов продуктов
А если не понравится их вкус...что делать? Выкидывать такое больше количество сушеных продуктов, и деньги на ветер пускать?
Есть выход! Делаем пробную сушку или заморозку продуктов!
1. Нужно взять и заготовить:
- один баклажан
- один кабачок
- маленький вилок капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной и так далее)
- несколько веточек зеленого лука, щавеля, шпината, базилика
- один стакан ягод
- один персик
И так далее, любой продукт на выбор и по желанию, и в минимальном количестве.
Обработать продукты, нарезать любым удобным способом.
Разложить на противне и поставить в сушилку для сушки. Или заморозить в морозилке.
Таким образом, можно посушить за один раз все «проблемные» продукты, на одном противне, за один заход.
2. Готовим и оцениваем
Далее из этих готовых после сушки или заморозки, хоть на следующий день, (не дожидаясь зимы) приготовить какое-либо блюдо (варить, тушить, в салат добавить...), и оценить, как будут выглядеть эти продукты в готовом блюде по консистенции и по вкусу.
Помогут вам в технологии сушки и замораживания, наши рецепты и советы:
Рецепты для электросушилки
Замораживание
3. Пробуем на вкус
Пробу на вкус можно сделать как сушеных (замороженных) продуктов, так и после их приготовления.
Следует учитывать, что вкус у нас всегда индивидуален! Сколько бы на форуме не говорили о вкусе того, или иного продукта, он будет очень отличаться от вашего, и лично ваших предпочтений. Поэтому доверять нужно больше своему личному вкусу и вкусу вашей семьи.
Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
Нет, мне это не понравилось
РЕЗЮМЕ:
После проведенных пробных мероприятий по сушке (заморозке) овощей, ягод, продуктов, можно будет сделать вывод «а оно мне нада»?
И тогда идем закупаться большим количеством продуктов для заготовок.
Или оставляем свои идеи по заготовкам в прошлом.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!