Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Качественно выполнить сушку грибов, овощей, фруктов, трав позволит сушилка для овощей и фруктов HYUNDAI HYDF-5032 мощностью 400 Вт.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Компактная (0.21x0.3x0.23 м), простая и удобная в применении, она не займет много места даже на небольшой кухне.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Предусмотрена регулировка температуры от 35 до 70 °С.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Это дает возможность подобрать к данному продукту оптимальный вариант, сохраняющий его полезные свойства.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Пятиуровневая камера укомплектована пятью поддонами размером 29х3х19 см.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Это позволяет одновременно сушить значительные объемы сырья.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Вес сушилки равен 2,4 кг.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Полупрозрачные стенки устройства удобны для контроля процесса сушки.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Технические характеристики: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032


Глубина поддона19 см
Назначениедля фруктов и овощей
Мощность400 Вт
Регулировка температуры, мин35 °С
Регулировка температуры, макс70 °С
Возможность сушки фруктовДА
Возможность сушки овощейДА
Возможность сушки грибовДА
Возможность сушки травДА
Количество поддонов5 шт
Ширина поддона29 см
Высота поддона3 см
Цветмятный

Инструкция по эксплуатации: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032


Общие меры безопасности

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
  • Сохраняйте руководство пользователя, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора.
  • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений.
  • Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости, не мойте прибор в посудомоечной машине. Не прикасайтесь к прибору влажными руками.
  • При намокании прибора сразу отключите его от сети.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легко воспламеняющиеся жидкости.
  • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
  • Не передвигайте работающий прибор.
  • Не используйте прибор вблизи штор, занавесок и прочих легко воспламеняющихся предметов.
  • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблкздения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
  • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки во избежание травм или удушья.
  • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
  • Не размещайте прибор вблизи или на газовых и электрических плитах, внутри духовых печей либо вблизи других источников тепла.
  • Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
  • Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом сервисного центра.

Специальные меры безопасности

  • Прибор должен использоваться только в горизонтальном положении.
  • Не оставляйте прибор в рабочем состоянии без внимания.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте термостойкие перчатки для готовки.
  • Прибор предназначен только для внутреннего домашнего использования.
  • Не используйте вспомогательные приспособления и аксессуары, не рекомендованные производителем прибора. Это может привести к пожару, поражению электрическим током и травмам.
  • Не очищайте прибор металлической губкой.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую горелку или рядом с ней, а также в нагретую духовку.
  • Никогда не ставьте прибор непосредственно на столешницу.
  • При использовании съемного шнура питания или удлинителя обратите внимание:
  • маркированная электрическая мощность комплекта шнура или удлинителя должна быть по меньшей мере такой же, как электрическая мощность прибора;
  • шнур должен быть расположен так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где его могут потянуть дети или случайно споткнуться;
  • если прибор заземлен, то удлинитель должен быть заземляющим 3-проводным шнуром.

Назначение

Сушилка для овощей и фруктов предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса.

Область применения
Сушилка для овощей и фруктов применяется для удаления влаги из продуктов в бытовых условиях, может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением инструкции эксплуатации, в этом случае, производитель не несет ответственности за возможные последствия.

Устройство прибора

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032


Комплектация

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • 5 поддонов
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Перед использованием

  • Извлеките сушилку из упаковки, освободив её от транспортировочных элементов.
  • Убедитесь в том, что комплектация соответствует заявленной производителем, а элементы прибора и сам прибор не повреждены.
  • Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках прибора.
  • Полностью размотайте шнур питания.
  • Протрите корпус влажной тканью.
  • Промойте крышку и поддоны теплой проточной водой с моющим средством.
  • Перед включением протрите и тщательно высушите все элементы прибора.
  • Установите сушилку на ровную горизонтальную поверхность на расстояние не менее 30 см от стен и края поверхности. Сверху должно быть свободное пространство не менее 1 м.
Примечания:
  • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать его в тепле в течение двух часов.
  • Перед первым использованием рекомендуется включить прибор без продуктов на 30 минут. При первом запуске допускается появление посторонних запахов и даже небольшого количества дыма от прогорания смазочных материалов и пыли, что не является дефектом. При необходимости проветрите помещение, дайте прибору остыть.

Использование

  • Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны.
  • Установите поддоны в корпус. Заполненные поддоны ставьте вниз.
  • Установите крышку.
  • Подсоедините шнур питания прибора к сети и включите прибор, установив нужную температуру.
Рекомендуемые температурные режимы
Травы: 35-40 °C
Хлеб: 40-50 °C
Овощи: 50-55 °C
Фрукты: 55-60 °C
Грибы: 50-55 °C
Мясо/рыба: 65-70 °C
  • По завершении работы установите кнопку выключения в положение ВЫКЛ.
  • Извлеките шнур питания из сети.
Примечания:
  • Продукты необходимо раскладывать таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.
  • Устанавливайте все поддоны, даже если они не все загружены.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут.

Советы и рекомендации

  • Проверяйте работу сушки каждый час.
  • Для наиболее эффективной сушки предварительно обработайте продукты. Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет и аромат.
  • В начале сушки установите более низкую температуру и увеличьте ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
  • Сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
  • Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком маленькие кусочки могут проваливаться сквозь ячейки поддона.
  • При сушке ягод или прочих мелких продуктов можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
  • Продукты с толстой кожурой порежьте на части, снимите кожуру или проткните ее в нескольких местах.
  • Если вы сушите разнотипные продукты, размещайте продукты, с которых капает сок, на нижних поддонах, чтобы сок не попал на продукты другого типа. В противном случае вкус продуктов может смешаться.
  • Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры. Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
  • В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
  • Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
  • Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри устройства. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
  • В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
  • Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки менять местами поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
  • Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия.

Рецепты

Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка Продолжительность сушки, часы
Апельсины Нарезать кольцами 8-16
Бананы Нарезать кружками 4-8
Виноград Не требует подготовки 4-8
Грибы Нарезать пластинками; маленькие грибы можно сушить целиком 4-6
Морковь Нарезать кружками или отварить до мягкости 4-10
Помидоры Очистить от кожуры и нарезать кольцами 4-20
Яблоки Очистить от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками 4-8
Картофель Нарезать ломтиками, отварить в течение 8-10 минут 4-12
Примечание: время и способы предварительной обработки продуктов носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных продуктов могут отличаться от описанных.

Способы хранения продуктов

  • Пища будет храниться дольше в прохладном, сухом и темном месте.
  • Оптимальная температура хранения составляет 15 °C и ниже.
  • Выкладывайте продукты в контейнеры для хранения только после того, как продукты остыли.
  • Максимально удалите воздух из контейнера для хранения и плотно его закройте. Избегайте контейнеров со слабой герметичностью.
  • Проверяйте содержание влаги в высушенной пище в течение нескольких недель после обезвоживания. Если внутри есть влага, продукты необходимо высушить в течение более длительного времени.
  • Не храните сухофрукты, овощи, зелень, орехи и хлеб более 1 года в холодильнике или морозильной камере.

Очистка и уход

  • Отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
  • Вымойте поддоны теплой водой с мылом, тщательно ополосните и высушите. Не погружайте корпус, шнур, вилку питания в воду. Не используйте агрессивные и абразивные моющие сродства
  • Протрите корпус влажной тканью.
  • Храните прибор темном прохладном месте, недоступном для детей.

Транспортировка и хранение

  • Транспортировка устройства проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
  • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
  • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
  • Храните устройство в упакованном виде в помещениях при температуре воздуха от 5 до 40 °C и относительной влажности воздуха до 80 % при 25 °

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте