Качественно выполнить сушку грибов, овощей, фруктов, трав позволит сушилка для овощей и фруктов HYUNDAI HYDF-5032 мощностью 400 Вт.
Компактная (0.21x0.3x0.23 м), простая и удобная в применении, она не займет много места даже на небольшой кухне.
Предусмотрена регулировка температуры от 35 до 70 °С.
Это дает возможность подобрать к данному продукту оптимальный вариант, сохраняющий его полезные свойства.
Пятиуровневая камера укомплектована пятью поддонами размером 29х3х19 см.
Это позволяет одновременно сушить значительные объемы сырья.
Вес сушилки равен 2,4 кг.
Полупрозрачные стенки устройства удобны для контроля процесса сушки.
Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
Сушилка для овощей и фруктов предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса.
Область применения
Сушилка для овощей и фруктов применяется для удаления влаги из продуктов в бытовых условиях, может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением инструкции эксплуатации, в этом случае, производитель не несет ответственности за возможные последствия.
Травы: 35-40 °C
Хлеб: 40-50 °C
Овощи: 50-55 °C
Фрукты: 55-60 °C
Грибы: 50-55 °C
Мясо/рыба: 65-70 °C
Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка Продолжительность сушки, часы
Апельсины Нарезать кольцами 8-16
Бананы Нарезать кружками 4-8
Виноград Не требует подготовки 4-8
Грибы Нарезать пластинками; маленькие грибы можно сушить целиком 4-6
Морковь Нарезать кружками или отварить до мягкости 4-10
Помидоры Очистить от кожуры и нарезать кольцами 4-20
Яблоки Очистить от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками 4-8
Картофель Нарезать ломтиками, отварить в течение 8-10 минут 4-12
Примечание: время и способы предварительной обработки продуктов носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных продуктов могут отличаться от описанных.

Компактная (0.21x0.3x0.23 м), простая и удобная в применении, она не займет много места даже на небольшой кухне.

Предусмотрена регулировка температуры от 35 до 70 °С.

Это дает возможность подобрать к данному продукту оптимальный вариант, сохраняющий его полезные свойства.

Пятиуровневая камера укомплектована пятью поддонами размером 29х3х19 см.

Это позволяет одновременно сушить значительные объемы сырья.

Вес сушилки равен 2,4 кг.

Полупрозрачные стенки устройства удобны для контроля процесса сушки.



Технические характеристики: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032
Глубина поддона | 19 см |
Назначение | для фруктов и овощей |
Мощность | 400 Вт |
Регулировка температуры, мин | 35 °С |
Регулировка температуры, макс | 70 °С |
Возможность сушки фруктов | ДА |
Возможность сушки овощей | ДА |
Возможность сушки грибов | ДА |
Возможность сушки трав | ДА |
Количество поддонов | 5 шт |
Ширина поддона | 29 см |
Высота поддона | 3 см |
Цвет | мятный |
Инструкция по эксплуатации: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYDF-5032
Общие меры безопасности

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
- Сохраняйте руководство пользователя, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора.
- Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений.
- Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
- Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости, не мойте прибор в посудомоечной машине. Не прикасайтесь к прибору влажными руками.
- При намокании прибора сразу отключите его от сети.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Не используйте прибор на открытом воздухе.
- Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легко воспламеняющиеся жидкости.
- Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- Не накрывайте включенное в розетку устройство.
- Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
- В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
- Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
- Не передвигайте работающий прибор.
- Не используйте прибор вблизи штор, занавесок и прочих легко воспламеняющихся предметов.
- Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблкздения за работой лица ответственного за их безопасность.
- Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
- Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки во избежание травм или удушья.
- Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
- При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
- Не размещайте прибор вблизи или на газовых и электрических плитах, внутри духовых печей либо вблизи других источников тепла.
- Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
- Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом сервисного центра.
Специальные меры безопасности
- Прибор должен использоваться только в горизонтальном положении.
- Не оставляйте прибор в рабочем состоянии без внимания.
- Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте термостойкие перчатки для готовки.
- Прибор предназначен только для внутреннего домашнего использования.
- Не используйте вспомогательные приспособления и аксессуары, не рекомендованные производителем прибора. Это может привести к пожару, поражению электрическим током и травмам.
- Не очищайте прибор металлической губкой.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую горелку или рядом с ней, а также в нагретую духовку.
- Никогда не ставьте прибор непосредственно на столешницу.
- При использовании съемного шнура питания или удлинителя обратите внимание:
- маркированная электрическая мощность комплекта шнура или удлинителя должна быть по меньшей мере такой же, как электрическая мощность прибора;
- шнур должен быть расположен так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где его могут потянуть дети или случайно споткнуться;
- если прибор заземлен, то удлинитель должен быть заземляющим 3-проводным шнуром.
Назначение
Сушилка для овощей и фруктов предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса. Область применения
Сушилка для овощей и фруктов применяется для удаления влаги из продуктов в бытовых условиях, может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением инструкции эксплуатации, в этом случае, производитель не несет ответственности за возможные последствия.
Устройство прибора

Комплектация
- Сушилка для овощей и фруктов
- 5 поддонов
- Руководство пользователя
- Гарантийный талон
Перед использованием
- Извлеките сушилку из упаковки, освободив её от транспортировочных элементов.
- Убедитесь в том, что комплектация соответствует заявленной производителем, а элементы прибора и сам прибор не повреждены.
- Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках прибора.
- Полностью размотайте шнур питания.
- Протрите корпус влажной тканью.
- Промойте крышку и поддоны теплой проточной водой с моющим средством.
- Перед включением протрите и тщательно высушите все элементы прибора.
- Установите сушилку на ровную горизонтальную поверхность на расстояние не менее 30 см от стен и края поверхности. Сверху должно быть свободное пространство не менее 1 м.
- После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать его в тепле в течение двух часов.
- Перед первым использованием рекомендуется включить прибор без продуктов на 30 минут. При первом запуске допускается появление посторонних запахов и даже небольшого количества дыма от прогорания смазочных материалов и пыли, что не является дефектом. При необходимости проветрите помещение, дайте прибору остыть.
Использование
- Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны.
- Установите поддоны в корпус. Заполненные поддоны ставьте вниз.
- Установите крышку.
- Подсоедините шнур питания прибора к сети и включите прибор, установив нужную температуру.
Травы: 35-40 °C
Хлеб: 40-50 °C
Овощи: 50-55 °C
Фрукты: 55-60 °C
Грибы: 50-55 °C
Мясо/рыба: 65-70 °C
- По завершении работы установите кнопку выключения в положение ВЫКЛ.
- Извлеките шнур питания из сети.
- Продукты необходимо раскладывать таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.
- Устанавливайте все поддоны, даже если они не все загружены.
Советы и рекомендации
- Проверяйте работу сушки каждый час.
- Для наиболее эффективной сушки предварительно обработайте продукты. Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет и аромат.
- В начале сушки установите более низкую температуру и увеличьте ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
- Сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
- Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком маленькие кусочки могут проваливаться сквозь ячейки поддона.
- При сушке ягод или прочих мелких продуктов можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
- Продукты с толстой кожурой порежьте на части, снимите кожуру или проткните ее в нескольких местах.
- Если вы сушите разнотипные продукты, размещайте продукты, с которых капает сок, на нижних поддонах, чтобы сок не попал на продукты другого типа. В противном случае вкус продуктов может смешаться.
- Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры. Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
- В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
- Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
- Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри устройства. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
- В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
- Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки менять местами поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
- Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия.
Рецепты
Примерное время сушки овощей и фруктов Продукт Подготовка Продолжительность сушки, часы
Апельсины Нарезать кольцами 8-16
Бананы Нарезать кружками 4-8
Виноград Не требует подготовки 4-8
Грибы Нарезать пластинками; маленькие грибы можно сушить целиком 4-6
Морковь Нарезать кружками или отварить до мягкости 4-10
Помидоры Очистить от кожуры и нарезать кольцами 4-20
Яблоки Очистить от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками 4-8
Картофель Нарезать ломтиками, отварить в течение 8-10 минут 4-12
Примечание: время и способы предварительной обработки продуктов носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Способы хранения продуктов
- Пища будет храниться дольше в прохладном, сухом и темном месте.
- Оптимальная температура хранения составляет 15 °C и ниже.
- Выкладывайте продукты в контейнеры для хранения только после того, как продукты остыли.
- Максимально удалите воздух из контейнера для хранения и плотно его закройте. Избегайте контейнеров со слабой герметичностью.
- Проверяйте содержание влаги в высушенной пище в течение нескольких недель после обезвоживания. Если внутри есть влага, продукты необходимо высушить в течение более длительного времени.
- Не храните сухофрукты, овощи, зелень, орехи и хлеб более 1 года в холодильнике или морозильной камере.
Очистка и уход
- Отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
- Вымойте поддоны теплой водой с мылом, тщательно ополосните и высушите. Не погружайте корпус, шнур, вилку питания в воду. Не используйте агрессивные и абразивные моющие сродства
- Протрите корпус влажной тканью.
- Храните прибор темном прохладном месте, недоступном для детей.
Транспортировка и хранение
- Транспортировка устройства проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
- При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
- При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
- Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
- Храните устройство в упакованном виде в помещениях при температуре воздуха от 5 до 40 °C и относительной влажности воздуха до 80 % при 25 °