Chantal ! Вот что пишут : Растения - 35-40 *, зелень -40*, хлеб -40-45*, йогурт 45*, овощи -50-55*, фрукты-55-60 *, мясо, рыба-65-75*. Продолжительность сушки зависит от толщины кусочков и составляет 2 часа для петрушки, 3- грибы, всё остальное - от 4 до 36 часов в зависимости от вида продукта.
Время и температура сушки плодов
калмыкова
Да это-то понятно. Мне не понятно, как можно точно просчитать время. Я понимаю, поставить на 10 часов, посмотреть/проверить, еще на три часа, потом еще на полчасика. А так чтобы сразу решить, что вот это будет готово через ХХХ часов... можно только с дцадцатого раза.
Время сушки плодов
Ниже указано время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ для сушки фруктов, овощей, ягод, плодов в домашних условиях и в домашних сушилках.
Реальное время сушки плодов, каждого вида продуктов, зависит:
- от конкретных особенностей самого продукта,
- величины фруктов, овощей,
- их структуры,
- величины нарезки,
- содержания собственной влаги,
- количества жидкости после обработки,
- степени спелости плодов,
- способа сушки,
- плотности укладки плодов на поддоны,
- количества поддонов за один прием ушки,
- индивидуальных особенностей домашней сушилки,
- режимов и температуры сушки
Таблица времени СУШКИ плодов в домашних электросушилках (в часах)
Яблоки - 8 часов
Груши - 10
Абрикосы - 12
Вишни - 11
Сливы - 12
Персики - 10
Бананы - 8
Черника - 10
Ежевика/малина - 12
Земляника садовая - 14
Бузина - 12
Шиповник - 6
Морковь - 6
Паприка/перец сладкий - 6
Томаты - 8
Цветная капуста - 6
Фасоль - 5
Лук репчатый - 5
Грибы разные - 8
Кукуруза - 6
Семечки - 4
Прошу Вас, дать ваши сведения о сушке и вялении плодов, и я вставлю их в таблицу!
Желательно еще, получить данные о выходе готового продукта после сушки - по ним я также составлю таблицу.
Поехали...
Ниже указано время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ для сушки фруктов, овощей, ягод, плодов в домашних условиях и в домашних сушилках.
Реальное время сушки плодов, каждого вида продуктов, зависит:
- от конкретных особенностей самого продукта,
- величины фруктов, овощей,
- их структуры,
- величины нарезки,
- содержания собственной влаги,
- количества жидкости после обработки,
- степени спелости плодов,
- способа сушки,
- плотности укладки плодов на поддоны,
- количества поддонов за один прием ушки,
- индивидуальных особенностей домашней сушилки,
- режимов и температуры сушки
Таблица времени СУШКИ плодов в домашних электросушилках (в часах)
Яблоки - 8 часов
Груши - 10
Абрикосы - 12
Вишни - 11
Сливы - 12
Персики - 10
Бананы - 8
Черника - 10
Ежевика/малина - 12
Земляника садовая - 14
Бузина - 12
Шиповник - 6
Морковь - 6
Паприка/перец сладкий - 6
Томаты - 8
Цветная капуста - 6
Фасоль - 5
Лук репчатый - 5
Грибы разные - 8
Кукуруза - 6
Семечки - 4
Прошу Вас, дать ваши сведения о сушке и вялении плодов, и я вставлю их в таблицу!
Желательно еще, получить данные о выходе готового продукта после сушки - по ним я также составлю таблицу.
Поехали...
Температура сушки плодов, ягод, овощей, зелени (рекомендации)
Растения - 35-40 *
Зелень - 40*,
Хлеб - 40-45*,
Йогурт - 45*,
Овощи - 50-55*,
Фрукты - 55-60 *,
Мясо, рыба - 65-75*
Температурные режимы электросушилок:
режим Low (низкая) 35°С;
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Растения - 35-40 *
Зелень - 40*,
Хлеб - 40-45*,
Йогурт - 45*,
Овощи - 50-55*,
Фрукты - 55-60 *,
Мясо, рыба - 65-75*
Температурные режимы электросушилок:
режим Low (низкая) 35°С;
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
а можно ли прерывать время сушки?
Допустим, посушили вишню ночь, утром она еще сыровата, сушилку выключили, вишня в ней, если досушивать вечером, - ничего же с вишней не будет?
Допустим, посушили вишню ночь, утром она еще сыровата, сушилку выключили, вишня в ней, если досушивать вечером, - ничего же с вишней не будет?
Ничего не будет, только сушка будет дольше идти. Иногда даже такой способ прерывания дает положительный результат, в определенных случаях.
Спасибо!
а если по-другому отложить: почистить вишни, в холодильник, а через часов 20 поставить сушиться? (или об этом уже не в этой теме спрашивать...)
а если по-другому отложить: почистить вишни, в холодильник, а через часов 20 поставить сушиться? (или об этом уже не в этой теме спрашивать...)
Конечно, не в этой, но отвечу)
А если вишня за это время сок даст и много? Нам наоборот нужно от лишней влаги избавляться, чтобы лучше просохли ягоды, ведь сухофрукты готовы, когда из них сок ушел, тогда и храниться без проблем будут.
Попробуйте сами, опыт собственный всегда учит. В разделе есть рецепты сушки и вяления вишни, смотрите там советы
А если вишня за это время сок даст и много? Нам наоборот нужно от лишней влаги избавляться, чтобы лучше просохли ягоды, ведь сухофрукты готовы, когда из них сок ушел, тогда и храниться без проблем будут.
Попробуйте сами, опыт собственный всегда учит. В разделе есть рецепты сушки и вяления вишни, смотрите там советы
Ой, ну туда вопрос
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














