Ssylka

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Компактная и простая в использовании сушилка для овощей и фруктов Hyundai HYFD-1205 понравится любой хозяйке.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

В комплекте есть 12 металлических поддонов, которые позволяют загрузить сразу большую партию продуктов.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

На дисплее отображаются заданная температура и оставшееся время сушки.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, а за безопасность отвечает защита от перегрева.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Предусмотрена регулировка температуры от 35 до 70 градусов.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Сушка овощей, фруктов, грибов, трав и ягод будет равномерной за счёт вертикального вентилятора.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Для более комфортного использования предусмотрено звуковое уведомление по окончании работы.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Также есть прозрачная распашная дверца, которая позволяет контролировать рабочий процесс.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Технические характеристики: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Глубина поддона 30 см
Назначение для фруктов и овощей
Мощность 500 Вт
Регулировка температуры, мин 35 °С
Регулировка температуры, макс 70 °С
Возможность сушки фруктов ДА
Возможность сушки овощей ДА
Возможность сушки грибов ДА
Возможность сушки трав ДА
Количество поддонов 12 шт
Нагрузка на поддон, до 3 кг
Ширина поддона 27.5 см
Цвет черный
Особенности Таймер до 24ч, интуитивное Touch управление

Инструкция по эксплуатации: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Общие меры безопасности

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

ВНИМАНИЕ!
Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
  • Сохраняйте руководство пользователя, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможно сти, другие элементы упаковки прибора.
  • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений.
  • Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости, не мойте прибор в посудомоечной машине. Не прикасайтесь к прибору влажными руками.
  • При намокании прибора сразу отключите его от сети.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легко воспламеняющиеся жидкости.
  • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
  • Не передвигайте работающий прибор.
  • Не используйте прибор вблизи штор, занавесок и прочих легко воспламеняющихся предметов.
  • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблкздения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
  • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки во избежание травм или удушья.
  • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
  • Не размещайте прибор вблизи или на газовых и электрических плитах, внутри духовых печей либо вблизи других источников тепла.
  • Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
  • Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом сервисного центра.

Специальные меры безопасности

  • Прибор должен использоваться только в горизонтальном положении.
  • Не оставляйте прибор в рабочем состоянии без внимания.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте термостойкие перчатки для готовки.
  • Прибор предназначен только для внутреннего домашнего использования.
  • Не используйте вспомогательные приспособления и аксессуары, не рекомендованные производителем прибора. Это может привести к пожару, поражению электрическим током и травмам.
  • Не очищайте прибор металлической губкой.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую горелку или рядом с ней, а также в нагретую духовку.
  • Никогда не ставьте прибор непосредственно на столешницу.
  • При использовании съемного шнура питания или удлинителя обратите внимание:
• маркированная электрическая мощность комплекта шнура или удлинителя должна быть по меньшей мере такой же, как электрическая мощность прибора;
• шнур должен быть расположен так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где его могут потянуть дети или случайно споткнуться;
• если прибор заземлен, то удлинитель должен быть заземляющим 3-проводным шнуром.

Назначение

Сушильная камера для продуктов предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса. С помощью специального поддона можно приготовить пастилу.

Область применения

Сушильная камера применяется для удаления влаги из продуктов в бытовых условиях, может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением инструкции эксплуатации, в этом случае, производитель не несет ответственности за возможные последствия.

Устройство прибора и панель управления

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Комплектация

  • Сушильная камера для продуктов
  • 6 стандартных металлических поддона
  • 6 поддонов для приготовления пастилы
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Перед использованием

  • Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
  • Убедитесь в том, что комплектация соответствует заявленной производителем, а все элементы и сам прибор не повреждены.
  • Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках прибора.
  • Полностью размотайте шнур питания.
  • Перед первым использованием вымойте поддоны. Протрите корпус, камеру и дверцу влажной тряпкой.
  • Установите прибор на ровную устойчивую горизонтальную поверхность.
  • Оставьте свободными сзади и сверху прибора не меньше 20 см, а по бокам не меньше 10 см для свободной циркуляции воздуха.
  • Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты и вставьте поддоны в сушильную камеру. Закройте дверцу.
  • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать его в тепле в течение двух часов.
  • Перед первым использованием рекомендуется включить прибор без продуктов на 30 минут. При первом запуске допускается появление посторонних запахов и даже небольшого количества дыма от прогорания смазочных материалов и пыли, что не является дефектом. При необходимости проветрите помещение, дайте прибору остыть.

Использование

  • Подключите прибор к сети. Вы услышите звуковой сигнал, на панели управления загорятся световые индикаторы. Прибор перейдет в ждущий режим: на дисплее будет отображаться температура ООО и время 00.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп», сушильная камера начнет работу с настройками по умолчанию (10 часов, 70 °C). На дисплее отобразятся настройки таймера и температуры.
  • С помощью кнопок +/- установите температуру от 35 до 70 °C. Шаг – 5 °C. Для быстрого изменения температуры нажмите и удерживайте кнопку + или -.
  • Снова нажмите кнопку «Время/Темп». С помощью кнопок +/- установите время от 1 до 24 часов. Шаг -1 час. Для быстрого изменения времени нажмите и удерживайте кнопку + или -.
  • Для подтверждения настроек нажмите кнопку «Старт/Стоп», прибор начнет работу. Если в течение 5 секунд не будут нажаты никакие кнопки, прибор перейдет в ждущий режим.
  • В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры, не прерывая работу устройства. Для этого нажмите кнопку «Время/ Темп». Установите новые настройки и нажмите кнопку «Старт/Стоп» для их подтверждения.
  • По истечении времени сушки прибор будет подавать звуковой сигнал в течение 15-20 секунд, извещающий об окончании программы сушки, на дисплее отобразится надпись END.
  • Чтобы остановить работу прибора, нажмите кнопку «Старт/Стоп». Прибор перейдет в ждущий режим.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого откройте дверцу сушильной камеры и оставьте в таком состоянии на некоторое время.

Советы и рекомендации

  • Проверяйте работу сушки каждый час.
  • В начале сушки установите более низкую температуру и увеличьте ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
  • Сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
  • Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком маленькие кусочки могут проваливаться сквозь ячейки поддона.
  • При сушке ягод или прочих мелких продуктов можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
  • Продукты с толстой кожурой порежьте на части, снимите кожуру или проткните ее в нескольких местах.
  • Если вы сушите разнотипные продукты, размещайте продукты, с которых капает сок, на нижних поддонах, чтобы сок не попал на продукты другого типа. В противном случае вкус продуктов может смешаться.
  • Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры. Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
  • В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
  • Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
  • Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри устройства. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
  • В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
  • При работе устройства горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы. Для равномерного высыхания продуктов
рекомендуется ближе к концу сушки менять местами поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.

Рецепты

Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка Температура Время, часы
Апельсины Нарезать кольцами толщиной 0,7 см 55 °C 8-16
Бананы Нарезать кружками толщиной 0,3 см 55 °C 10-16
Виноград Разрезать надвое 55 °C 12-19
Грибы Нарезать пластинками толщиной 1 см 50 °C 5-10
Клубника Нарезать пластинками толщиной 0,5 см 55 °C 7-14
Морковь Нарезать полосками толщиной 0,5 см 55 °C 5-10
Помидоры Нарезать кольцами толщиной 0,7 см 50 °C 5-10
Яблоки Нарезать дольками толщиной 0,7 см 55 °C 8-16
Примечание: время и способы предварительной обработки продуктов носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных продуктов могут отличаться от описанных.

Приготовление пастилы

Пастила готовится из плодово-ягодного пюре с различными добавками — орехами, медом, травами и т. д. Рекомендуется брать спелые фрукты, овощи или ягоды. Готовую пастилу можно использовать либо как самостоятельный десерт, либо как домашний соус, пюре или начинку для йогурта или выпечки — достаточно добавить воды 1:1.
  • Очистите плоды от кожуры и удалите семена. Взбейте блендером до однородной консистенции и при необходимости слейте лишнюю жидкость. Если вы готовите пастилу из плодов, склонных быстро окисляться, доведите плоды до кипения, а затем охладите.
  • Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом и выложите фруктовоягодное пюре. Распределите его равномерным тонким слоем.
  • Установите поддоны на нижние уровни сушилки.
  • Сушите пастилу в течение 13-18 часов. Не переставляйте сушилку в процессе использования, иначе пюре может попасть в основание устройства.
  • После приготовления, не дожидаясь остывания, снимите получившуюся пастилу с поддонов и сверните ее в трубку, затем оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Способы хранения продуктов

  • Пища будет храниться дольше в прохладном, сухом и темном месте.
  • Оптимальная температура хранения составляет 15 °C и ниже.
  • Выкладывайте продукты в контейнеры для хранения только после того, как продукты остыли.
  • Максимально удалите воздух из контейнера для хранения и плотно его закройте. Избегайте контейнеров со слабой герметичностью.
  • Проверяйте содержание влаги в высушенной пище в течение нескольких недель после обезвоживания. Если внутри есть влага, продукты необходимо высушить в течение более длительного времени.
  • Не храните сухофрукты, овощи, зелень, орехи и хлеб более 1 года в холодильнике или морозильной камере.
  • Не храните мясо, птицу и рыбу более 3 месяцев, если они хранятся в холодильнике, и более 1 года в морозильной камере.

Очистка и уход

  • Отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
  • Вымойте поддоны теплой водой с мылом, тщательно ополосните и высушите. Не погружайте корпус, шнур, вилку питания в воду. Не используйте агрессивные и абразивные моющие сродства
  • Протрите корпус и дверцу влажной тканью.
  • Храните прибор темном прохладном месте, недоступном для детей.

Транспортировка и хранение

  • Транспортировка устройства проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
  • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
  • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
  • Храните устройство в упакованном виде в помещениях при температуре воздуха от 5 до 40 °C и относительной влажности воздуха до 80 % при 25 °C.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте