Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
250 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт
Масло сливочное (растопленное)
50 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
для начинки
Паста тахини (кунжутный урбеч) ~100 г
Сахар коричневый ~100 г
Способ приготовления
В молоко добавить яйца и растопленное масло, перемешать венчиком. В просеянную муку добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто (я это делала в хлебопечке). Тесто подкатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (примерный размер 36х26 см, толщина 0,5 см ).
Равномерно смазать пастой тахини
и посыпать сахаром
пласт теста условно разделить на 3 части, подвернуть одну часть
затем вторую
хорошо прокатать тесто скалкой вдоль и поперек
Нарезать тесто на полоски 1см
взять четыре полоски, сложить друг на друга
затем свернуть их в плотное кольцо в форме булочки. Булочки смазать желтком с водой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяного состояния.
Программа: духовка
Порций: 6 шт