Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сырые
22-23 гр
Молочные продукты
50 мл
Вода
230 мл
Сахар
30 гр
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Жир свиной
1 ч. л. с хорошей горкой
Мука до колобка
Ванилин
Сахар, корица, кунжут, мак для обваливания
по вкусу.
Способ приготовления
Эти булочки у меня относятся к разряду повседневных, никогда не приедающихся. Делаю их практически каждый день и каждый раз поражаюсь, кто же их съедает в таком количестве.
Итак, приступим. Тесто делаю в хлебопечке. Сначала складываю все продукты, кроме жиров, в ведёрко и включаю программу 17-пельмени. Муки, специально не указываю количество, так как у всех она разная, но правило колобка одно. Так что муки кладём именно по этому правилу. Жиры добавляем минут за 5-8 до окончания программы. Когда-то у Наташи-Чучелки нашла такой нюанс и с тех пор применяю. После окончания программы, переключаемся на 12 программу-основное тесто и забываем, пока сигнал нас не позовёт (через 2ч.20мин.). А дальше всё, как обычно. Разделываем тесто на булочки той формы, какая вам сегодня в голову пришла, растаиваем их и выпекаем.
Сегодня я просто отрывала кусочки теста, при этом оно "пищит", отсюда и название, делала из них колбаски, завязывала узелком, обмакивала в сахаре и, уложив в силиконовые формочки, посыпала корицей. Часто использую кунжут.
Выпекала в аэрогриле при температуре 180 градусов примерно 12-13 минут.
Пеку с расширительным кольцом на нижней решётке. Попутно на дне ещё и сухарики поджариваются .
Вы выпекаете там, где вам привычно.
Итак, приступим. Тесто делаю в хлебопечке. Сначала складываю все продукты, кроме жиров, в ведёрко и включаю программу 17-пельмени. Муки, специально не указываю количество, так как у всех она разная, но правило колобка одно. Так что муки кладём именно по этому правилу. Жиры добавляем минут за 5-8 до окончания программы. Когда-то у Наташи-Чучелки нашла такой нюанс и с тех пор применяю. После окончания программы, переключаемся на 12 программу-основное тесто и забываем, пока сигнал нас не позовёт (через 2ч.20мин.). А дальше всё, как обычно. Разделываем тесто на булочки той формы, какая вам сегодня в голову пришла, растаиваем их и выпекаем.
Сегодня я просто отрывала кусочки теста, при этом оно "пищит", отсюда и название, делала из них колбаски, завязывала узелком, обмакивала в сахаре и, уложив в силиконовые формочки, посыпала корицей. Часто использую кунжут.
Выпекала в аэрогриле при температуре 180 градусов примерно 12-13 минут.
Пеку с расширительным кольцом на нижней решётке. Попутно на дне ещё и сухарики поджариваются .
Вы выпекаете там, где вам привычно.
Программа: выпечка 180 градусов.
Порций: 25-27 штук
Примечание
Что я отношу к молочным продуктам в данном рецепте? Это может быть молоко, сыворотка, пахта, сметанка. Если сметана то достаточно 1ст. ложки, пахты-50мл, сыворотки могу налить до половины от общего объёма жидкости. Могу ополоснуть баночку из-под сметаны или домашнего майоеза. В ход идёт всё. Вся фишка этого рецепта, по-моему мнению в свином жире. Без него тесто не получается пищащим.
На фото специально одну булочку перевернула, чтобы видно было, что бока тоже зарумяниваются, не бледные.
Надеюсь, вам понравятся мои "Пищалки"
Приятного аппетита!
На фото специально одну булочку перевернула, чтобы видно было, что бока тоже зарумяниваются, не бледные.
Надеюсь, вам понравятся мои "Пищалки"
Приятного аппетита!