Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мед
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80-100г.
Сода
0,5 ч. л.
Изюм горсть
Орехи грецкие горсть
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Какао
0,5 ст.
Мед
2 ст. л.
Масло сливочное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
1. В миску выложить масло, мед, сахар, яйцо и поставить на водяную баню,
постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворяться.
Должна получиться однородная жидкая масса. Сильно перегревать не следует.
2. Заранее приготовить изюм – помыть, пропарить. Измельчить орехи.
3. Всыпать соду, перемешать. Положить орешки и изюм,
перемешать и начинать сыпать, предварительно просеянную муку.
4. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (мягкое). Собрать в колобок.
5. Чашу, для готовки на пару, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать или просто «распределить» руками в лепёшку и уложить её в чашу.
6. В чашу мультиварки налить воды — 600-700 мл. вставить чашу с тестом,
закрыть, включить режим "Пар". 20 - 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
7. После сигнала пирог лучше вынуть из мультиварки, воду вылить,
а пирог снова положить в мультиварку минут на 5-10, чтобы он там немного остыл.
Перевернуть пирог на тарелку, "пупочками" вверх.
8. Покрыть шоколадной глазурью (кремом) пирог ("пупочки" от чаши закроются),
посыпать кокосовой крошкой или на ваше усмотрение.
постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворяться.
Должна получиться однородная жидкая масса. Сильно перегревать не следует.
2. Заранее приготовить изюм – помыть, пропарить. Измельчить орехи.
3. Всыпать соду, перемешать. Положить орешки и изюм,
перемешать и начинать сыпать, предварительно просеянную муку.
4. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (мягкое). Собрать в колобок.
5. Чашу, для готовки на пару, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать или просто «распределить» руками в лепёшку и уложить её в чашу.
6. В чашу мультиварки налить воды — 600-700 мл. вставить чашу с тестом,
закрыть, включить режим "Пар". 20 - 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
7. После сигнала пирог лучше вынуть из мультиварки, воду вылить,
а пирог снова положить в мультиварку минут на 5-10, чтобы он там немного остыл.
Перевернуть пирог на тарелку, "пупочками" вверх.
8. Покрыть шоколадной глазурью (кремом) пирог ("пупочки" от чаши закроются),
посыпать кокосовой крошкой или на ваше усмотрение.
Примечание
Стакан у меня обычный "мухинский", с рубчиком)))
Чтоб не было наплывов на дне пирога (уж так я не люблю эти соски), смазываю стенки чаши пароварки маслом растительным, а дно выстилаю силиконовой сеточкой. Дно у пирожка получается красивое, рифленое.
Глазурь шоколадную не варила. Пристроила остаточек желатиновой от куличей.
Чтоб не было наплывов на дне пирога (уж так я не люблю эти соски), смазываю стенки чаши пароварки маслом растительным, а дно выстилаю силиконовой сеточкой. Дно у пирожка получается красивое, рифленое.
Глазурь шоколадную не варила. Пристроила остаточек желатиновой от куличей.