Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мясо
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томат-паста
1 ст. л.
Соленый огурец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Макароны
200-300 г
Масло постное
2-3 ст. л.
Картофель
3-4 крупных
Соль, специи, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
На режиме "выпечка" разогреваем масло, кладем в него порезаное мясо (или тушонку, отварное мясо), обжариваем, постепенно добавляя крупно порезанный лук, тертую морковь и томат-пасту. Когда все обжарится-протушится, выключаем мультиварку, наливаем кипящую воду или, если мясо предварительно отварено (что не возбраняется), бульон и включаем режим "Ваврка на пару". Пока бульон закипает, мелко режем огурец и помидор, крупно - картошку, кладем все в бульон, солим, кладем травки-приправки (можно положить их в масло, аромат будет сильнее), доводим до кипения, переводим на режим "Тушение" и выставляем таймер на 1 час, если варим с тушонкой или предварительно отваренным мясом или на 2 часа, если варим с сырым мясом. За полчаса до окончания программы, кладем полманные макароны. Я беру толстые макароны с дырочкой внутри, они лучше всего подходят. За полчаса они успевают свариться, но не развариваются. Можно положить и за 2о минут до окончания программы и оставить в закрытой мультиварке "доходить" после выключения мультиварки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
В классическом варианте лапша тянется вручную, отваривается отдельно и заливается мясо-овощным соусом. По разным источникам густота разная, я варила как густой суп.
Соденый огурец кладу, что называется от себя, особенно когда уже закончилась соленая зелень-заправка, просто они у меня всегда острые и поэтому огуречного вкуса нет, а вот острота и соленость переходят в бульон.
Вариантов лагмана очень много, неизменными остаются мясо, лук, морковь, картофель, помидор, томатная паста, специи и, конечно, лапша.
Соденый огурец кладу, что называется от себя, особенно когда уже закончилась соленая зелень-заправка, просто они у меня всегда острые и поэтому огуречного вкуса нет, а вот острота и соленость переходят в бульон.
Вариантов лагмана очень много, неизменными остаются мясо, лук, морковь, картофель, помидор, томатная паста, специи и, конечно, лапша.