Категория: Заготовки

Ингредиенты
Облепиха свежая
1 кг
Масло оливковое
200 мл
Сухие цветы зверобоя
1 ст. л.
Сухие корни золотого корня
1 ст. л.
Способ приготовления
Ягоды облепихи пюрируем блендером, очень хорошо отжимаем через двойную марлю. Сок используем как хотим - я сделала желе, а жмых хорошенько сушим.
Потом измельчаем в кофемолке - у меня для таких целей специальная кофемолка.
В кастрюльку наливаем 200 мл оливкового масла, кладем туда порошкообразный жмых, ставим на программу "Томление" от 4 часов. Можно и больше, я ставила на 10 часов.
По окончании всё процеживаем и отжимаем.
Переливаем в стеклянную ёмкость и храним в холодильнике.
Я добавила ещё столовую ложку сухих цветов зверобоя и столовую ложку высушенных корней золотого корня.
Потом измельчаем в кофемолке - у меня для таких целей специальная кофемолка.
В кастрюльку наливаем 200 мл оливкового масла, кладем туда порошкообразный жмых, ставим на программу "Томление" от 4 часов. Можно и больше, я ставила на 10 часов.
По окончании всё процеживаем и отжимаем.
Переливаем в стеклянную ёмкость и храним в холодильнике.
Я добавила ещё столовую ложку сухих цветов зверобоя и столовую ложку высушенных корней золотого корня.
Примечание
Я масло планирую использовать исключительно в косметических целях - маски для волос, вместо крема для лица и тела, а жмых, обильно сдобренный оливковым маслом, тонким слоем уложенным в п/э пакет, и замороженный - как скраб!