Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Ежевика свежая или замороженная
300 г
Яблоки
3 шт.
Мука пшеничная в/с
210 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
4 шт.
Молоко
150 мл
Цедра одного лимона
Разрыхлитель
2+1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ром, кальвадос, коньяк
2 ст. л.
------------------ ------------------
Форма d
26
Сахарная пудра опционно
Способ приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики. Полить коньяком и оставить на 10 минут.
Ежевику помыть, просушить на салфетке.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром. и солью.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления 1 минуту.
Муку смешать с корицей и разрыхлителем.
В масляную смесь добавить цедру.
Всыпать половину муки и влить молока. Перемешать на низких оборотах миксера. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Тесто, как густая сметана.
Добавить яблоки и перемешать лопаткой.
Форму смазать и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Сверху разложить ежевику.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Вкуснейший пирог. Очень нежный, влажный с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Готовится просто. Рекомендую!