Варенье «Чайная роза»
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Лепестки чайной розы 100 г
Сахар 100 г
Способ приготовления
Тщательно растираем в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовим сироп из 500 гр. сахара и 1 ст.(200 мл.) воды.
Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляем свежеприготовленную кашицу из розовых лепестков с сахаром
и варят до готовности 10-12 минут.
Второй способ:
На 100 гр. подготовленных розовых лепестков берём 900 гр. сахара,2 гр. лимонной кислоты и 2-2,5 ст. воды для получения сахарного сиропа. лепестки чайной розы промыть, после чего бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, охладить. Воду оставшеюся после бланширования используем для приготовления сахарного сиропа. Сироп для заливки готовим 40%крепости (т. е. по вышеприведённым пропорциям). Варим в один приём до готовности.
Примечание
Варенье по первому рецепту, лично мне больше пришлось по душе... хотя многим дегустировавшим оба рецепта, больше понравилось по второму рецепту... но, как говориться о вкусах не спорят. Оба рецепта неоднократно проверены и продегустированы.
Как я уже писала, я не очень поняла запах и вкус розовых лепестков в варенье, но моим домашним очень нравится, а по сему, попробовать стоит... ну хотя бы ради спортивного интереса. Пробовала другие способы варки этого варенья (интернет пестрит рецептами), но по совету домашних (они же главные поедатели) остановилась именно на этих (рецепты взяты из стаааренькой книжки по консервированию).
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Лепестки чайной розы 100 г
Сахар 100 г
Способ приготовления
Тщательно растираем в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовим сироп из 500 гр. сахара и 1 ст.(200 мл.) воды.
Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляем свежеприготовленную кашицу из розовых лепестков с сахаром
и варят до готовности 10-12 минут.
Второй способ:
На 100 гр. подготовленных розовых лепестков берём 900 гр. сахара,2 гр. лимонной кислоты и 2-2,5 ст. воды для получения сахарного сиропа. лепестки чайной розы промыть, после чего бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, охладить. Воду оставшеюся после бланширования используем для приготовления сахарного сиропа. Сироп для заливки готовим 40%крепости (т. е. по вышеприведённым пропорциям). Варим в один приём до готовности.
Примечание
Варенье по первому рецепту, лично мне больше пришлось по душе... хотя многим дегустировавшим оба рецепта, больше понравилось по второму рецепту... но, как говориться о вкусах не спорят. Оба рецепта неоднократно проверены и продегустированы.
Как я уже писала, я не очень поняла запах и вкус розовых лепестков в варенье, но моим домашним очень нравится, а по сему, попробовать стоит... ну хотя бы ради спортивного интереса. Пробовала другие способы варки этого варенья (интернет пестрит рецептами), но по совету домашних (они же главные поедатели) остановилась именно на этих (рецепты взяты из стаааренькой книжки по консервированию).