Сливовый конфитюр с грецкими орехами
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Сахар 1 кг
Измельчённые грецкие орехи 60 г
Способ приготовления
Грецкие орехи и сливы превосходно сочетаются друг с другом-пряный аромат орехов идеально дополняет кисловатый вкус слив.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Сахар 1 кг
Измельчённые грецкие орехи 60 г
Способ приготовления
- Каждую сливу разделите на две половинки и освободите от косточки, мякоть сложите в кастрюлю. Лимон выжмите, вылейте сок на сливы;кожуру лимона измельчите и вместе со сливовыми косточками высыпьте в небольшой сотейник.
- Ядра, косточки и цедру залейте водой и доведите всё до кипения. Убавьте огонь, закройте сотейник и варите 45 минут, затем пропустите всё это через мелкое сито и полученной массой залейте сливы.
- Доведите сливы до кипения, убавьте огонь и варите их около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, насыпьте в неё сахар и помешивайте чтобы он растворился. Затем добавьте грецкие орехи. Варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Снимите с конфитюра пену, наполните банки, закройте их герметичными крышками.
Грецкие орехи и сливы превосходно сочетаются друг с другом-пряный аромат орехов идеально дополняет кисловатый вкус слив.
| Пирог со сливами (celfh) |
| Аджика из слив (TATbRHA) |
| Сливы в собственном соку (fomca) |
| Соленая японская слива «умебоши» (Рома) |
| Слива, сушёная в микроволновке (Наталишка) |
| Соус сливовый с карри (кнопа) |
| Сливы сушеные закусочные (Александра) |
| Джем из слив с помидорами (Рома) |








