Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Маргарин
100 г
Гашеная сода
0,5 ч. л.
Для сиропа:
Вода
1 ст.
Сахар
1,5 ст.
Мёд
5 ст. л.
Способ приготовления
1. Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть. Отдельно, подсушить, скрутить на тонкую скалку и вытащить её.
2. Нарезать косые дольки и в получившихся ромбиках, верхний угол продеть в отверстие посередине.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
3. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

2. Нарезать косые дольки и в получившихся ромбиках, верхний угол продеть в отверстие посередине.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
3. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Примечание
А кто знает рецепт пахлавы которую продают на ЮБКЛирическое отступление:
Отдыхать мы ездим в Феодосию и вот там я отвожу душу!!! Жаренная пахлава! В прошлом году, приехав из очередного отдыха, я поняла, что все таки не наелась пахлавы. Зависла в интернете в поисках рецепта и нашла!!! Пахлава получается очень и очень вкусная! Но.... так как пахлаву ем в семье только я, то мне хватило одной порции, что бы насытиться и моей поджелудочной тоже этой порции хватило... В этом году, будучи в Феодосии я даже не смотрела в сторону такой пахлавы... Рецепт с удовольствием даю, извините за плохие фотки. Готовьте, но не злоупотребляйте!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)