Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблочный отвар:
Яблоко
1шт.
Вода
400мл.
Сахар
1ст. л.
Тесто:
Яблочный отвар
250мл.
Мука пшеничная
250г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Масло растительное
100г.
Сахар
150г.
Соль щепотка
Изюм
100г.
Орехи грецкие
50г.
Способ приготовления
Приготовить яблочный отвар. Из яблока удалить сердцевину. Нарезать дольками В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар, яблоки. Довести олтвар до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Яблоки вынуть из отвара.
Из готового отвара отделить 250мл, остудить до теплого состояния. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.
Частями ввести муку смешанную с разрыхлителем. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Орехи крупно порубить.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке.
Добавить в тесто орехи и изюм, перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратной из влечь из формы и остудить на решетке.
Вкуссно!!! Рекомендую!!!
Из готового отвара отделить 250мл, остудить до теплого состояния. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.
Частями ввести муку смешанную с разрыхлителем. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Орехи крупно порубить.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке.
Добавить в тесто орехи и изюм, перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратной из влечь из формы и остудить на решетке.
Вкуссно!!! Рекомендую!!!