Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
4 ст. л. с верхом
Кефир
5-6 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мандарин
1 шт.
Курага
1 горсть
Сода
0,8 ч. л.
Способ приготовления
Курагу вымыть, нарезать кусочками (я резала кулинарными ножницами), залить водой для размягчения (перед добавлением в тесто воду слить).
Мандарин тщательно вымыть. Натереть кожуру. Мандарин очистить. Нарезать (я и его резала ножницами) каждую дольку на три части.
Замешать тесто из всех ингредиентов.
У меня была 1 ст. л. сахара, но этого оказалось маловато. Кто любит послаще, лучше 2 ложки (а то и больше).
Количество кефира надо смотреть по состоянию теста, ведь жидкость еще есть в мандарине.
Гриль-сковороду смазала растительным маслом кисточкой. Выложила в нее тесто.

Установила форму на сковороду. Закрыла крышку. Включила прибор на 15 минут.
Через 15 минут кекс был готов. Верх прямо на грани. Он достал до крышки уже в последний момент, потому не пережарился.

Кекс получается влажным, мелкопористым.

Мандарин тщательно вымыть. Натереть кожуру. Мандарин очистить. Нарезать (я и его резала ножницами) каждую дольку на три части.
Замешать тесто из всех ингредиентов.
У меня была 1 ст. л. сахара, но этого оказалось маловато. Кто любит послаще, лучше 2 ложки (а то и больше).
Количество кефира надо смотреть по состоянию теста, ведь жидкость еще есть в мандарине.
Гриль-сковороду смазала растительным маслом кисточкой. Выложила в нее тесто.

Установила форму на сковороду. Закрыла крышку. Включила прибор на 15 минут.
Через 15 минут кекс был готов. Верх прямо на грани. Он достал до крышки уже в последний момент, потому не пережарился.

Кекс получается влажным, мелкопористым.

Время приготовления: 15 мин.