Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца ( в зависимости от размера)
5-6 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Крахмал
2 ст. ложки
Способ приготовления
Готовим форму ( размер формы d 26 h 7), вот так

Теперь берем сахар и яйца, смешиваем

Начинаем взбивать блендером на супер скорости

При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)

Через 5 минут масса такая

Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков

Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки

Готовое тесто выливаем в форму

Немножко расправляем

Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)

Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ( в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
Достаем бисквит из духовки, открываем фольгу

Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа

Разрезаем на коржи и готовим торт

Все, пробуйте.

Теперь берем сахар и яйца, смешиваем

Начинаем взбивать блендером на супер скорости

При этом постоянно подогреваем на водяной бане, постоянно взбивая (или я подогреваю на печке, отставляя)

Через 5 минут масса такая

Продолжаем взбивать дальше еще 5 минут тем же способом, в конце у вас получается вот такая масса со множеством пузырьков

Теперь, по чуть-чуть, добавляем просеянную муку и крахмал очень осторожно, сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы не разрушить пузырьки

Готовое тесто выливаем в форму

Немножко расправляем

Накрываем форму фольгой (я ставлю на противень, у меня газовая печка и сильно низ печется)

Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ( в зависимости от духовки, я пеку на 200) на 40-50 минут
Достаем бисквит из духовки, открываем фольгу

Достаем из формы: осторожно ножом отсоединить бока и вместе с пергаментом выкладываем на доску минимум на 4 часа

Разрезаем на коржи и готовим торт

Все, пробуйте.
Программа: выпечка, t ~180-200
Время приготовления: 50 мин.
Порций: вес~600-700гр, d=26 cm, h=6 cm
Примечание
Этим же способом пекла шоколадный ( добавляете 2-3 столовых ложки какао, можно уменьшить на 2 ложки муки ) и медовый (берете 150 г сахара и 100 гр меда), медовый чуть пониже.
выпекла шоколадный бисквит. Взяла стакан муки уменьшила на одну ложку и добавила 3 столовых ложки какао, замешивала и выпекала как и перед этим. Получился бисквит вес 670 грам, высота 5.5 см, диаметр формы 26 см :