Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо (зависит от величины яйца)
6-7 шт.
Сахар ( я сахара сыплю меньше, не люблю сильно сладко)
160 г
Мука
160 г
Способ приготовления
Пишу по памяти, так как этой книги в израиле не имею.
--------------------
Ваниль можно добавлять в процессе взбивания. После того как взбили яйца с сахаром можно добавить какао, вмешать либо с мукой, либо после того как мука уже вмешана.
Этот рецепт самый простой и по вкусу и виду самый тот что мы ели в тортах из магазина Дома все торты пекла именно с коржами из этого теста.
Бисквитное тесто.
Охлажденные яйца вместе с сахаром взбить венчиком (современный вариант миксером) в крепкую пену, масса при этом должна увеличиться в три раза. Затем не медля всыпать по чуть муку и осторожно медленно вмешать ее лопаточкой вручную. Духовка должна быть уже разогрета примерно на 160-170 градусов. Смазать форму сливочным маслом и осторожно переложить в нее полученную массу, сразу же выпекать до готовности (зарумянится). В процессе выпечки духовку не открывать. Как готово достать из духовки, дать немного остыть, осторожно перевернуть форму, бисквит обычно вываливается сам--------------------
Ваниль можно добавлять в процессе взбивания. После того как взбили яйца с сахаром можно добавить какао, вмешать либо с мукой, либо после того как мука уже вмешана.
Этот рецепт самый простой и по вкусу и виду самый тот что мы ели в тортах из магазина Дома все торты пекла именно с коржами из этого теста.