Ssylka

Нужен бисквит для торта на утиных или перепелиных яйцах

Добрый вечер, девочки! Столкнулась с такой проблемой: заказчица просит сделать бисквит для торта на утиных или перепелиных яйца! Ни с теми, ни с другими я ни разу не работала, в интернете покопалась, очень неоднозначные отзывы. Вот не знаю, что делать, может вообще не браться за этот заказ?! Или у кого-то может есть проверенный рецепт?

Похожее

Огневушка
kotopanda, Оля, выпечка на утиных яйцах, на мой взгляд, все таки имеет некоторый специфический запах, поэтому лучше куриные заменить по весу перепелиными, рассчитываем, что 1 большое куриное яйцо (без скорлупы) имеет средний вес 63-65 грамм.

kotopanda
Елена, я тоже больше к перепелиным склоняюсь, тем-более почитала, что утиные утяжеляют бисквит и он не получается воздушным. Я только не знаю, просто заменить куриные на перепелиные будет достаточно, не каких нюансов больше нет? Может разрыхлителя больше нужно, ведь в перепелиных яйцах соотношение белка к желтку меньше, чем в куриных.

Хаска
kotopanda, Ольга, я на перепелиных не делала, поэтому как разрыхлитель с ними взаимодействует не скажу. А вот с обычными яйцами, порой в одном и том же рецепте. могу некоторое количество целых яиц заменить на желтки. То есть соотношение белков и желтков у меня меняется, а количество разрыхлителя нет. Беру как если бы я делала по рецепту.

kotopanda
Людмила, спасибо) Я на всякий случай взяла перепелиных яиц в два раза больше нормы, завтра попробую сделать обычный ВНК на этих яйцах, надеюсь получится)) Если не получится, то попробую коржи Молочной девочки, нашла здесь рецепт с перепелиными!

Интересное в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте