Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречневая крупа
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль (по вкусу)
0,5-1 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры
50-70 г
Способ приготовления
Анекдот:
- Вот ты, внучок, гречку на хлеб намазываешь, а я еще помню, как мы ее ложкой ели.
Гречку сварить до мягкости, горячей смолоть блендером и растереть с маслом. Получается масса, похожая на пластичное тесто.
Разделочную доску или поднос застелить термостойкой пищевой пленкой, разложить на ней еще не остывшую гречневую массу слоем 0,5 см и разровнять. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить охлаждаться.
Подавать, нарезав на небольшие квадраты или треугольники.

- Вот ты, внучок, гречку на хлеб намазываешь, а я еще помню, как мы ее ложкой ели.
Гречку сварить до мягкости, горячей смолоть блендером и растереть с маслом. Получается масса, похожая на пластичное тесто.
Разделочную доску или поднос застелить термостойкой пищевой пленкой, разложить на ней еще не остывшую гречневую массу слоем 0,5 см и разровнять. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить охлаждаться.
Подавать, нарезав на небольшие квадраты или треугольники.

Примечание
Что до вкуса – гречка с маслом. Чем, собственно, и является. Вкусовых качеств не меняет в течение нескольких дней, если хранить в холодильнике. При желании можно разогревать. Употреблять с овощами, с мясом или вместо хлеба.
Кстати, свежеприготовленную горячую массу можно на хлеб и на-мааа-зать...
рецепт - участник флешмоба
Кстати, свежеприготовленную горячую массу можно на хлеб и на-мааа-зать...
рецепт - участник флешмоба