Гречневый сыр

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневый сыр

Ингредиенты

Гречневая крупа
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль (по вкусу)
0,5-1 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры
50-70 г

Способ приготовления

 Анекдот:
 - Вот ты, внучок, гречку на хлеб намазываешь, а я еще помню, как мы ее ложкой ели.
  Гречку сварить до мягкости, горячей смолоть блендером и растереть с маслом. Получается масса, похожая на пластичное тесто.
 Разделочную доску или поднос застелить термостойкой пищевой пленкой, разложить на ней еще не остывшую гречневую массу слоем 0,5 см и разровнять. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить охлаждаться.
 Подавать, нарезав на небольшие квадраты или треугольники.
 


Примечание

Что до вкуса – гречка с маслом. Чем, собственно, и является. Вкусовых качеств не меняет в течение нескольких дней, если хранить в холодильнике. При желании можно разогревать. Употреблять с овощами, с мясом или вместо хлеба.
Кстати, свежеприготовленную горячую массу можно на хлеб и на-мааа-зать...

рецепт - участник флешмоба

Похожие рецепты

Гречневый сыр

mur_myau
Премьер,
Полента по-русски.)))

Премьер
Да, отличный способ подачи простой каши.
Можно делать из любой крупы, ну, или почти из любой...
Меня анекдот зацепил, поэтому я выбрала гречку.

А для постного варианта сливочное масло заменяем лучком, пожаренным с растительным. Только его добавляем перед блендером.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте