Здравствуйте, уважаемые!
Столкнулись с затейной проблемой
У ребенка аллергия на пшеницу, овсянку и еще кучу всего. Выпекаю хлеб сама, ржаной на ржаной закваске. Все замечательно и вкусно, и вообще. Но! Если взрослые члены семьи наконец-то распростились со своими запорами, то ребенка слабит просто ужас как. При этом хлеб, купленный в пекарнях, ржаной и на закваске, таких реакций не вызывает. Можно было бы конечно не заморачиваться и покупать, только стоит он дорого, да и даже для Москвы купить чисто ржаной хлеб - это проблема..
Может кто знает что нужно положить в тесто, чтобы такой реакции не было? Буду благодарна за ответы и рекомендации!
P.S.: мой основной рецепт такой: на 500 г ржаной муки 7 ст. л. закваски, соль, фруктоза, вода, иногда добавляю отруби, иногда амарант или гречневую муку.. Пробовала класть закваску в меньшем количестве - эффект такой же, а хлеб получается несъедобный.
Столкнулись с затейной проблемой
У ребенка аллергия на пшеницу, овсянку и еще кучу всего. Выпекаю хлеб сама, ржаной на ржаной закваске. Все замечательно и вкусно, и вообще. Но! Если взрослые члены семьи наконец-то распростились со своими запорами, то ребенка слабит просто ужас как. При этом хлеб, купленный в пекарнях, ржаной и на закваске, таких реакций не вызывает. Можно было бы конечно не заморачиваться и покупать, только стоит он дорого, да и даже для Москвы купить чисто ржаной хлеб - это проблема..
Может кто знает что нужно положить в тесто, чтобы такой реакции не было? Буду благодарна за ответы и рекомендации!
P.S.: мой основной рецепт такой: на 500 г ржаной муки 7 ст. л. закваски, соль, фруктоза, вода, иногда добавляю отруби, иногда амарант или гречневую муку.. Пробовала класть закваску в меньшем количестве - эффект такой же, а хлеб получается несъедобный.