Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тыквенное пюре (слегка тушенная тыква, размятая вилкой)
250 г
Яйцо
1 шт.
Экстракт солода
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Закваска ржаная (100% влажности)
Мука ржаная
305 г
Пророщенная рожь
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Паприка сушеная
3 щепотки
Укроп сушеный
Приправа Микс (состав: ее состав -чеснок, тмин, горчица, лук, черный перец, белый перец, чили, кориандр, укроп, орегано) на вкус
Способ приготовления
Все замесить на программе "Тесто", колобка не будет. Расстойка - 7 часов (у меня - 9), за время расстойки хлеб поднялся в 2,5 - 3 раза! Сделать надрезы. Можно сверху смазать желтком и украсить тыквенныыми семечками. Выпекать.
Вот хлеб в разрезе:

Вот хлеб в разрезе:

Программа: "тесто"; "выпечка".
Время приготовления: 8 ч. 30 мин.
Порций: 550 г.
Примечание
Хлеб очень вкусный, полезный, с пикантным вкусом.