Категория: Хлеб на закваске
Кухня: французская

Ингредиенты
ОПАРА
Дрожжи прессованные
4 гр.
Закваска на огуречном рассоле
200 гр.
Мука пшеничная в/с
100 гр.
Молоко
100 мл
Мед цветочный
1 ч. л.
ТЕСТО
Мука пшеничная в/с
400 гр.
Мед цветочный
2,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло сливочное
100 гр.
Масло раст.
1 ст. л.
Яйцо куриное сырое
2 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Молоко
70 мл.
Способ приготовления
Ставим опару - всю закваску, 4 гр. прессованных дрожжей, 1 ч. л. меда, муки 100 гр.,100 мл. молока - на программе пельмени - 10 минут. Выключаем, оставляем на 1 час.
Затем добавляем всю муку, 2 яйца, 2,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 70 мл. молока, ставим на программу "пицца" - 45 минут, в процессе замешивания аккуратно добавляем необходимые составляющие, за 15 минут до окончания замешивания кладем 100 гр. сливочного масла и 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л коньяка.
По окончании должен сформироваться хороший упругий колобок, абсолютно не прилипающий к рукам.
Достаем, из ведра ХП убираем лопатку; тесто делим на 6 частей, из которых 1 - побольше, а пять -одинаковые. Большую часть подкатываем в шарик, укладываем в ведро ХП.
А пять тоже подкатываем в шарики и укладываем сверху большой части. Ставим ведро в ХП, выставляем программу - диетический - 5 часов.
Конечно, строго говоря, это не бриошь, но похоже; учитывая, что все произошло в ХП.
У меня на фото - бока поджаристые; мой муж любит такую выпечку.

Затем добавляем всю муку, 2 яйца, 2,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 70 мл. молока, ставим на программу "пицца" - 45 минут, в процессе замешивания аккуратно добавляем необходимые составляющие, за 15 минут до окончания замешивания кладем 100 гр. сливочного масла и 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л коньяка.
По окончании должен сформироваться хороший упругий колобок, абсолютно не прилипающий к рукам.
Достаем, из ведра ХП убираем лопатку; тесто делим на 6 частей, из которых 1 - побольше, а пять -одинаковые. Большую часть подкатываем в шарик, укладываем в ведро ХП.
А пять тоже подкатываем в шарики и укладываем сверху большой части. Ставим ведро в ХП, выставляем программу - диетический - 5 часов.
Конечно, строго говоря, это не бриошь, но похоже; учитывая, что все произошло в ХП.
У меня на фото - бока поджаристые; мой муж любит такую выпечку.

Примечание
На форуме о бриошах ЗДЕСЬ