Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадный корж:
Мука
110 гр.
Сахар
100 гр.
Яйца (комнатной температуры)
2 шт.
Кефир любой жирности (комнатной температуры)
140 гр.
Масло растительное рафинированное (или оливковое)
50 гр.
Какао порошок
30 гр.
Ванилин несколько капель
Сода
2 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Соль
1 гр.
Творожный слой:
Творог
800 гр.
Сметана
20-25% 200 гр.
Сахар
150 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Клубника кусочками
300 гр.
Желатин
15 гр.
Вода
80 гр.
Ягодный слой:
Клубничное пюре
200 гр.
Вода
200 гр.
Желатин
10 гр.
Вода для желатина
50 гр.
Сахар
100 гр.
Клубника
400 гр.
Способ приготовления
Данный торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: земляникой, малиной, ежевикой, черникой, абрикосами, персиками, а также их смесью. У меня торт с клубникой.











Верхний ягодный слой получается нежным, но не растекается. Торт очень вкусный, сочетание творога с большим количеством свежих ягод, просто взрыв вкуса. Если использовать творог 3%-5% жирности, то торт будет ещё и низкокалорийным.
Вначале приготовить шоколадный корж.
Для этого соединить какао, разрыхлитель, соду, соль, просеять муку и всё хорошо перемешать.
Для этого соединить какао, разрыхлитель, соду, соль, просеять муку и всё хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить растительное масло и кефир.
В яично-кефирную массу добавить в два приёма мучную смесь и быстро перемешать вручную.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить на неё тесто.

Выпекать при 160 градусах 30-40 мин., всё зависит от толщины коржа, для надёжности проверить палочкой.

После выпекания корж оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и остудить на решётке. С коржом обращаться аккуратно, т. к. пока он тёплый, он очень хрупкий.

У остывшего коржа срезать верхушку и уложить его в разъёмную форму, с нарощенными бортами.
Приступаем к приготовлению творожного слоя.
Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания.
Соединить творог, сахар, ванильный сахар или ванилин, сметану и взбить миксером.
Тем временем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить до кипения.
Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания.
Соединить творог, сахар, ванильный сахар или ванилин, сметану и взбить миксером.
Тем временем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить до кипения.
Горячий желатин ввести в творожную массу и быстро перемешать.
Добавить кусочки клубники, ещё раз перемешать и вылить всю массу в форму на корж.

Поставить торт в холодильник на 1-3 часа до полного застывания творожного слоя.
Тем временем готовим ягодный слой.
Соединить желатин с холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
Клубнику измельчить блендером, добавить воду, сахар, всё перемешать, поставить на конфорку и довести до кипения.
Соединить желатин с холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
Клубнику измельчить блендером, добавить воду, сахар, всё перемешать, поставить на конфорку и довести до кипения.

Как только закипит, выключить конфорку, ввести желатин, хорошо перемешать до растворения желатина и процедить от косточек через ситечко.
Лёгкое ягодное желе оставить до остывания.
Лёгкое ягодное желе оставить до остывания.


Клубнику порезать на половинки или четвертинки, а если очень мелкая ягода, то можно не резать. Оставить несколько крупных, красивых ягод с хвостиком, для украшения торта.
Порезанную ягоду уложить на творожный слой и залить остывшим ягодным желе. Сверху воткнуть ягодки, приготовленные для украшения.
Порезанную ягоду уложить на творожный слой и залить остывшим ягодным желе. Сверху воткнуть ягодки, приготовленные для украшения.

Отправить торт для застывания в холодильник. Затем снять разъёмную форму и аккуратно удалить плёнку.
Вот и всё, приятного аппетита!
Вот и всё, приятного аппетита!

Верхний ягодный слой получается нежным, но не растекается. Торт очень вкусный, сочетание творога с большим количеством свежих ягод, просто взрыв вкуса. Если использовать творог 3%-5% жирности, то торт будет ещё и низкокалорийным.
Примечание
Форма для выпечки диаметром 20-24 см., больше не советую, т. к. шоколадный корж получится тонковат. Любителям очень мокрых бисквитов, советую корж пропитать сахарным сиропом или любимым ликёром.
Желе для верхнего слоя можно использовать любое покупное, какое вам больше нравиться.
Желе для верхнего слоя можно использовать любое покупное, какое вам больше нравиться.