Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
125 г
Масло сливочное (холодное)
100 г
Желток яичный (маленький)
2 шт
Сахарная пудра
50 г
Соль щепотка
Для миндальной начинки
Миндаль молотый
120 г
Масло сливочное
85 г
Сахарная пудра
120 г
Яйца
2 шт
Экстракт ванили
1 ч. л.
Для лимонной глазури
Сахарная пудра
1 ст
Лимонный сок
2-3 ст. л
Способ приготовления
Мазаринер - это шведское пирожное, тарталетка из рассыпчатого и нежного песочного теста с миндальной начинкой, по вкусу напоминающей марципан, покрытое лимонной глазурью. Выпекается в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон.

Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
Подготовленные формы заполните тестом. Тесто можно либо раскатать до толщины 3 мл, затем вырезать кружочки чуть больше размера формы, или равномерно распределить пальцами по форме. Охладите формы с тестом в холодильнике, пока приготовите миндальную начинку.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они сильно поднимутся).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Покройте лимонной глазурью.
Программа: духовка
Порций: 12 шт.
Примечание
Готовые изделия можно долго хранить в холодильнике, вкус только выигрывает.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.