Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
300 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
30 гр
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное или маргарин для выпечки
30 гр
Молоко
90 - 100 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Яблоки (антоновка или любые кисленькие), варенье из красной рябины
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления

Складываем все ингредиенты в ведро хлебопечки, или в дежу тестомеса, или на доску стола, кто как делает, и замешиваем тесто.
Даем ему подняться, обминаем, опять даем подняться (хлебопечка это делает автоматически, естественно, не мне вас учить ).
Во время замеса следим за колобком, потому что мука разная по влажности, яйца, пардон, разные по размеру, и вода разная по мокрости .
Пока тесто наше месится-поднимается, режем яблочки, желательно антоновку (Лен, прости) аккуратными долечками. Яблок уходит 3-4 шт, все зависит от толщины долек и от диаметра формы....
Когда тесто наше готово к выпечке, формуем пирог...
В круглую форму кладем тесто, разравниваем его по донышку (ну или раскатываем скалкой на столе по диаметру формы и переносим на скалке в форму) и укладываем яблочные дольки по кругу начиная с края, немножко вдавливая их в тесто.
Когда все яблочные дольки разложены, в междолечное пространство кладем Варенье из красной рябины (Е. Молоховец, рецепт №3262).
Даем пирожку расстояться, ставим в нагретую до 180С духовку и печем до готовности... У всех духовки разные, но ориентир 35 минут...
Достаем, чуть остужаем, режем и....
.... приятного аппетита!
Примечание
Пирог удивительно ароматный и какой-то зимне-рождественский по ощущениям. Хочется камина, глинтвейна, уютного теплого пледика, снежной темноты за окном, зимних звезд в черном зимнем небе и что б рядом муж, дети, собака... Чтоб дома тепло, уют и покой и бесконечное ощущение безграничного счастья... Вот как-то так...