Приветствую уважаемых форумских сидельцев!
Весной купил Morphy Richards и уже приобрёл кое-какой опыт. Выходит очень вкусно.
Однако, последнее время стал получать жалобы от жены и дочери, что хлеб получается «тяжёлый». Действительно, он довольно плотный и высококалорийный. Экспериментировал с отрубями, овсом. Думаю, что калорийность упала, т. к. отруби, сами понимаете, есть отруби. Вкус явно ухудшается, а плотность даже увеличивается. Мой хлебчик даже обозвали «махновской галушкой»... В пример мне ставят лёгкий и воздушный низкокалорийный хлеб из магазина Словом, облом...
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?
Как сделать хлеб «легче» и «воздушней»?
Буду весьма признателен за любую информацию по теме.
Весной купил Morphy Richards и уже приобрёл кое-какой опыт. Выходит очень вкусно.
Однако, последнее время стал получать жалобы от жены и дочери, что хлеб получается «тяжёлый». Действительно, он довольно плотный и высококалорийный. Экспериментировал с отрубями, овсом. Думаю, что калорийность упала, т. к. отруби, сами понимаете, есть отруби. Вкус явно ухудшается, а плотность даже увеличивается. Мой хлебчик даже обозвали «махновской галушкой»... В пример мне ставят лёгкий и воздушный низкокалорийный хлеб из магазина Словом, облом...
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?
Как сделать хлеб «легче» и «воздушней»?
Буду весьма признателен за любую информацию по теме.