Пропитка торта мороженным
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мороженное 100г
Сироп 50г
Способ приготовления
Обычное мороженное растопить в микроволновке.
Растопленное мороженное смешать с сиропом и пропитать бисквит.
Добавлять можно любой сироп (ванильный, шоколадный, карамельный, кофейный) или карамельный соус.
Соотношение на 100 г мороженного 50 г сиропа (соуса).
Примечание
Часто использую карамельный сироп, который готовлю сама. Сахару даю растопиться на маленьком огне до состояния карамели, затем заливаю водой и кипячу. Консистенция сиропа зависит от того как долго варивать сироп. Пропорции беру 1:1. На 500г сахара беру 500 г воды. Варю не долго, минут 5. Получается достаточно жидкий сироп. Но когда остынет, становится гуще.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мороженное 100г
Сироп 50г
Способ приготовления
Обычное мороженное растопить в микроволновке.
Растопленное мороженное смешать с сиропом и пропитать бисквит.
Добавлять можно любой сироп (ванильный, шоколадный, карамельный, кофейный) или карамельный соус.
Соотношение на 100 г мороженного 50 г сиропа (соуса).
Примечание
Часто использую карамельный сироп, который готовлю сама. Сахару даю растопиться на маленьком огне до состояния карамели, затем заливаю водой и кипячу. Консистенция сиропа зависит от того как долго варивать сироп. Пропорции беру 1:1. На 500г сахара беру 500 г воды. Варю не долго, минут 5. Получается достаточно жидкий сироп. Но когда остынет, становится гуще.