Категория: Напитки

Ингредиенты
Соцветия черной бузины
25 шт
Лимон
2 шт
Вода
1 л
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
25 гр
Способ приготовления
Собрать цветы бузины.
Вот она красавица в цвету

Разложить на некоторое время на чистой поверхности, чтобы избавиться от непрошеных гостей (разных букашек и мошек ).

Воду с сахаром нагреть, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, размешать.
Сироп полностью остудить.
Лимоны нарезать ломтиками.
В большую емкость (например 3-х литровую банку) чередуя, поместить цветы бузины и ломтики лимона.
Залить все остывшим сиропом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре (перемешивая время от времени).


Через три дня настой процедить, довести до кипения (не кипятить!), разлить в чистые банки или бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном и темном месте.
Утверждается, что сироп может храниться в течение 1 года. Боюсь у меня он так долго не проживет
Аромат и вкус у сиропа умопомрачительный!!!
Для коктейлей разбавляем сироп в пропорции 1:2 или 1:3 обычной водой, минеральной газированной водой, сухим белым вином, а с Prosecco это сказка! И не забудьте добавить лед.

Вот она красавица в цвету
Разложить на некоторое время на чистой поверхности, чтобы избавиться от непрошеных гостей (разных букашек и мошек ).

Воду с сахаром нагреть, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, размешать.
Сироп полностью остудить.
Лимоны нарезать ломтиками.
В большую емкость (например 3-х литровую банку) чередуя, поместить цветы бузины и ломтики лимона.
Залить все остывшим сиропом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре (перемешивая время от времени).


Через три дня настой процедить, довести до кипения (не кипятить!), разлить в чистые банки или бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном и темном месте.
Утверждается, что сироп может храниться в течение 1 года. Боюсь у меня он так долго не проживет
Аромат и вкус у сиропа умопомрачительный!!!
Для коктейлей разбавляем сироп в пропорции 1:2 или 1:3 обычной водой, минеральной газированной водой, сухим белым вином, а с Prosecco это сказка! И не забудьте добавить лед.

Примечание
Кратко про бузину можно посмотреть тут. Более подробную информацию, тем кому интересно, можно найти в интернете.
БУЗИНА, ягодный кустарник высотой 1,5 — 3 м с глубокобороздчатой корой. Листья непарноперистые, с неприятным запахом; цветки желтовато-белые, в зонтиковидных или метельчатых соцветиях; плоды — ярко-красные или чёрно-фиолетовые ягоды. Распространена в умеренных и субтропических поясах земного шара. Растёт в лесах, зарослях кустарников, у дорог; выращивается как декоративное растение. Плоды (созревают в августе сентябре) мясистые, терпкие на вкус, содержат до 49 мг % витамина С, каротин, сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, дубильные вещества. Ягоды употребляются в пищу в виде киселей, сладких подлив, из них также вырабатывают безвредный краситель для пищевой промышленности.
БУЗИНА, ягодный кустарник высотой 1,5 — 3 м с глубокобороздчатой корой. Листья непарноперистые, с неприятным запахом; цветки желтовато-белые, в зонтиковидных или метельчатых соцветиях; плоды — ярко-красные или чёрно-фиолетовые ягоды. Распространена в умеренных и субтропических поясах земного шара. Растёт в лесах, зарослях кустарников, у дорог; выращивается как декоративное растение. Плоды (созревают в августе сентябре) мясистые, терпкие на вкус, содержат до 49 мг % витамина С, каротин, сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, дубильные вещества. Ягоды употребляются в пищу в виде киселей, сладких подлив, из них также вырабатывают безвредный краситель для пищевой промышленности.