Кофейный экстракт для пропитки торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Вода 250 г
Сахар 250 г
Кофе растворимый 125 г
Способ приготовления
Кофе залить водой, тщательно размешать и довести до кипения.
Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!).
Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза.
Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
Для пропитки торта кофейный экстракт использовать в разведенном виде. Пропорции можно брать на свое усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус.
Примечание
Хранится в холодильнике до бесконечности.
Источник Интернет.
Делала, получается хорошо.