Разновидности свежих сыров

Сыры. Их еще называют творожными и домашними. Мы поговорим о свежих сырах. От остальных сыров свежие отличаются тем, что проходят процесс созревания. Они имеют нежную консистенцию и неповторимый слегка кисловатый вкус. Эти сыры очень полезны и легко усваиваются. Их можно использовать как в основном блюде, так и в десертах. Перченый-к картофелю и при жарке на гриле, подслащенный-как заправку к фруктовым десертам.

Для приготовления любимого сырного пирога используйте кремообразный или сливочный сыр. Любой из свежих сыров без добавок или с зеленью особенно хорош с белым хрустящим хлебом! Чтобы соус приобрел более тонкий вкус, приготовьте его со свежим сыром максимальной жирности. Даже в супах жирный сыр незаменим. При термообработке он не будет сворачиваться и не образует хлопьев.

МАСКАРПОНЕ. Богат жирами (даже напоминает масло). Он один из самых свежих сыров. Обладает удивительным нежнейшим вкусом и кремообразной консистенцией и поэтому идеально подойдет прежде всего для готовки различных десертов, например таких, как тирамису и чизкейк.

РИККОТА. Вырабатывается из молочной сыворотки. Без этого ароматного сыра невозможно даже представить ни одно блюдо из итальянской кухни. Риккота прекрасно подойдет в качестве заправки для любых блюд из пасты.

МОЦАРЕЛЛА. Это напоминает снежно-белые шарики с запахом настоящего молока и немного с привкусом кислинки. Такой сыр продается обязательно в сыворотке или в рассоле, но учтите, что срок хранения недолог. Данный продукт подается к столу нарезанный тонкими ломтиками с помидорами, свежей зеленью и оливковым маслом.

ФЕТА. Традиционный греческий сыр. Процесс его приготовления описан еще в «Одиссее». Современные хозяйки используют этот сыр и как отдельное блюдо, и для приготовления различных горячих блюд, пирогов и салатов. Если вы хоть раз готовили греческий салат, то вы прекрасно знакомы с этим сыром и прекрасно меня понимаете!

Похожие темы




Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Постные блюда

Новое