Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 гр.
Разрыхлитель
8 гр.
Сахар
100 гр.
Ваниль
1 гр.
Яйца комнатной температуры
3
Масло сливочное (растопить и остудить)
125 гр.
Миндальной пасты (ссылка на рецепт ниже)
125 гр.
Соль щепотка
Небольшие шайбы ананаса (примерно
350 гр.-маленькая банка) 12 шт.
Формочки для кекса (вложить если есть гофрированные манжеты. если нет. то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом)
Способ приготовления
Сладкие и ароматные миндальные бисквиты с ананасовой кислинкой! это просто сказочно вкусно!
масло растопить и остудить.
смешать соль. сахар. ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
яйца взбить венчиком. добавить масло и мучную смесь. все очень хорошо взбить миксером.
добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
заполнить формочки тестом до половины и накрыть не прижимая ананасовыми шайбами.
выпекать в хорошо прогретой до 180"духовке 35 минут до золотистого цвета.
остывшие бисквиты при подаче подпылить сах. пудрой.
П. С." помпончики" это тесто, которое поднялось через внутреннее колечко ананаса!
масло растопить и остудить.
смешать соль. сахар. ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
яйца взбить венчиком. добавить масло и мучную смесь. все очень хорошо взбить миксером.
добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
заполнить формочки тестом до половины и накрыть не прижимая ананасовыми шайбами.
выпекать в хорошо прогретой до 180"духовке 35 минут до золотистого цвета.
остывшие бисквиты при подаче подпылить сах. пудрой.
П. С." помпончики" это тесто, которое поднялось через внутреннее колечко ананаса!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 12