Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сливки
20-33% 100 мл
Сухое молоко
25 г
Сахарный песок
130 г
Желтки
5 шт
Масло сливочное
40 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Сухое молоко, молоко, половину сахарного песка, ванильный сахар и сливки перемешать, довести до кипения.
Желтки взбить венчиком с оставшимся сахарным песком.
Не прекращая взбивать, добавить половину горячего молока к желткам.
Ввести яичную смесь в оставшееся молоко, интенсивно размешивая.
Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Добавить сливочное масло, перемешать. Готовую смесь охладить.
Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.
Готовое морожное переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.

Приятного аппетита!
Желтки взбить венчиком с оставшимся сахарным песком.
Не прекращая взбивать, добавить половину горячего молока к желткам.
Ввести яичную смесь в оставшееся молоко, интенсивно размешивая.
Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Добавить сливочное масло, перемешать. Готовую смесь охладить.
Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.
Готовое морожное переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
В авторском рецепте значится 100 г сахарного песка и 30 г глюкозы, т. к. у меня её не было- добавила сахарный песок.
В авторском рецепте значится 100 г сахарного песка и 30 г глюкозы, т. к. у меня её не было- добавила сахарный песок.