Пудинг из ревеня, запеченный с песочной крошкой

Категория: Кондитерские изделия
Пудинг из ревеня, запеченный с песочной крошкой

Ингредиенты

Пудинг

Ванильный пудинг
40 г
Молоко
400 мл
Сахар
2 ст. л.

Песочная крошка

Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
80 г
Сахар
40 г

Ревень

Ревень
250 г
Ванильный сахар
1 ст. л.

Предисловие

Десерт быстрого приготовления с ревенем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом нежного пудинга, хрустящей крошки и слегка кисловатого ревеня.

Способ приготовления

 
Приготовьте пудинг. В кастрюлю влейте 300 мл молока, добавьте сахар и нагрейте на небольшом огне. Тем временем в миску влейте 100 мл молока, добавьте пудинг и тщательно перемешайте. Готовую смесь вылейте в кастрюлю с молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до достижения нужной консистенции, 1-2 минуты.

 
Приготовьте крошки. Все ингредиенты для крамбла сложите в миску. Затем перемешайте их руками до образования крошки.

 
Подготовьте ревень. Вымойте ревень и при необходимости очистите его. Затем нарежьте его кусочками толщиной около 1 см и смешайте с сахаром. Подготовленный ревень выложите в формочки.

 
Выпекание. Выложите равные порции ванильного пудинга поверх ревеня. Затем посыпьте содержимое каждой формочки крошкой. Выпекайте подготовленный десерт около 25-30 минут в духовке разогретой до 180 °C.
Порций: 4

Примечание


Пудинг из ревеня, запеченный с песочной крошкой

Rada-dms
Быстро, неизбито и даже изысканно! Можно и из других ягодок или фруктов делать.

Корсика
Rada-dms, благодарю за внимание к рецепту! Да, конечно, десерт также можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте