Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Яйцо СО
2 шт.
Мука пшеничная самовосходящая
250 г.
Масло сливочное мягкое
120 г.
Молоко
100 мл.
Сахар
100 г.
Джем сливовый (у меня сливовый мармелад)
70 г.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яблоки красные небольшие
5-6 шт.
Вишня
10-12 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
Ванилин
1 г.
-------- -------
Форма d
20-24
Способ приготовления
Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить. На дно положить пергамент. На пергамент положить сливовый джем или Сливовый мармелад на пектине в банке (я брала первый вариант мармелада), разровнять.
У небольших красных яблок удалить серединку, порезать их на пластинки и опять собрать в целое яблоко.
Поставить в форму, чтобы между яблоками оставалось пространство. Внутрь положить по одной-две вишни. При желании, если все же яблоки кисловаты, добавить немного сахара.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пиков с ложкой сахара от общего количества.
К желткам влить молоко. Добавить сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Размешать миксером. Масса будет комковатой и неоднородной.
Просеять к массе муку. Если нет самовосходящей муки, то сделайте ее сами. На 140 грамм муки в/с добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и просейте пять раз.
Быстро перемешайте миксером до объединения. Получается густое тесто.
В три приема введите белки. Первую часть не щадим, а последующие две части вводим аккуратно размешивая методом сложения.
Получается густое, но воздушное тесто.
Тесто выложить в форму между яблоками. Разровнять, насколько это возможно, мокрой ложкой. Удобнее будет тесто переложить в кондитерский мешок и из него отсадить.
Посыпать корицей.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой по центру. Если пудинг начинает подгорать, то накрыть фольгой. Дать остыть до теплого и вынуть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Сливовый мармелад на пектине в банке
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "Гастроном".
Очень вкусный пирог получается. Яблоки лучше брать небольшие, чтобы они хорошо пропеклись. Что дал джем, не понимаю?
Форму я брала 20 сантиметров. Мне кажется, что все же лучше брать форму большего диаметра. Тогда яблоки будут хорошо видны и пропекаться будет лучше и тесто, и они. Рекомендую!
Очень вкусный пирог получается. Яблоки лучше брать небольшие, чтобы они хорошо пропеклись. Что дал джем, не понимаю?
Форму я брала 20 сантиметров. Мне кажется, что все же лучше брать форму большего диаметра. Тогда яблоки будут хорошо видны и пропекаться будет лучше и тесто, и они. Рекомендую!