Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кабачок
300 г.
Яблоко
200 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Манка
4 ст. л.
Способ приготовления
Пудинг яблочно-кабачковый на "Пар-Мясо" 50 минут
Обжариваем кабачок на "Жарка-Рыба" 25 минут при закрытой крышке, премешивая каждые 5 минут.
Пюрируем кабачок + зеленое яблоко. Вмешиваем 2 желтка + 3ст. л. сахара + 5 ст. л. манки. Вводим 2 взбитых белка. Выливаем тесто в форму (Силиконовой формы подходящего размера у меня не нашлось, пришлось приспособить для этих целей миску из жаропрочного стекла). Ставим на подставку-пароварку (идея так готовить пудинги возникла у VS NIKA ). Воды в чашу наливаем так, что вся подставка-пароварка находится в воде (до донышка миски). Включаем режим "Пар-Мясо" на 50 минут.

Пудинг в шляпке

Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Пудинг получается очень вкусным и нежным
Из формы вынимать очень аккуратно - он очень нежный
Вес кабачка и яблока "на глаз", исходила из пропорций кабачок/яблоко 3:2
Из формы вынимать очень аккуратно - он очень нежный
Вес кабачка и яблока "на глаз", исходила из пропорций кабачок/яблоко 3:2