Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фарш мясной (говяжий или свино-говяжий)
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
5-6 зубчиков
Картофель
3-4 шт
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Морковь
3-4 шт
Перец болгарский
3-4 шт
Баклажаны
3-4 шт
Кабачки
3-4 шт
Помидоры
3-4 шт
Способ приготовления
На нижнем Дону казаки готовят Гюзлеме. Название меня всегда удивляло. Т. к. в Турции тоже готовят Гюзлеме или Гёзлеме, но в Турции это лепешка. У казаков это совсем не лепешка, далеко не лепешка))) Скорей всего корни названия где-то в эпоху Русско-Турецких войн затеряны. В общем, готовим Гюзлеме по Казачьи.
Я готовила в Мультикузине. Хотя это совсем не принципиально.
Готовим мясной фарш. Лук репчатый, картофель, чеснок и зелень я измельчила в комбайне. Всё это перемешиваем, солим, перчим и обжариваем.

В это время натертую морковь и болгарский перец томим. Я это делала в мультиварке.

Не забываем помешивать фарш. Я использовала кастрюльку без мешалки, поэтому мешала сама))

Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Я купила для своего Бошика вставку для кубиков с размером 15х15, очень удобно для различных овощных рагу.

Отправляем всё к морковке и перцу

А тем временем... А тем временем поджарился наш фарш. Выравниваем поверхность мясного слоя

И сверху выкладываем овощи из мультиварки. Также выравниваем слой

Режем кусочками мелко помидоры. Выкладываем сверху

Доводим до готовности

Открою страшную казачью тайну)))) Поняла, что всё можно было перемешать при приготовлении. Потому что все, кто ел Гюзлеме, это сделали у себя в тарелке))))
Я готовила в Мультикузине. Хотя это совсем не принципиально.
Готовим мясной фарш. Лук репчатый, картофель, чеснок и зелень я измельчила в комбайне. Всё это перемешиваем, солим, перчим и обжариваем.

В это время натертую морковь и болгарский перец томим. Я это делала в мультиварке.

Не забываем помешивать фарш. Я использовала кастрюльку без мешалки, поэтому мешала сама))

Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Я купила для своего Бошика вставку для кубиков с размером 15х15, очень удобно для различных овощных рагу.

Отправляем всё к морковке и перцу

А тем временем... А тем временем поджарился наш фарш. Выравниваем поверхность мясного слоя

И сверху выкладываем овощи из мультиварки. Также выравниваем слой

Режем кусочками мелко помидоры. Выкладываем сверху

Доводим до готовности

Открою страшную казачью тайну)))) Поняла, что всё можно было перемешать при приготовлении. Потому что все, кто ел Гюзлеме, это сделали у себя в тарелке))))
Примечание
Готовила в Кузине на программе Духовка, меняя по ходу действий мощность. Если без Кузины, то на этапе с помидорами отправляем в духовку.