Ингредиенты | |
Цыпленок или небольшая курица | 1 шт. |
Луковицы | 2 шт. |
Кефир или натуральный йогурт | 250 г |
Сок 1 лайма или половинки лимона | |
Помидоры или банка томатов в собственном соку | 3-4 шт. |
Зелень (укроп, кинза) | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сухие специи: либо пакетик специй | |
Чеснок, соль |
Способ приготовления
- Цыпленка разрезать на 6 частей. Если есть диетические предпочтения, можно снять кожу.
- Лук нарезать полукольцами, из кефира лимонного сока и специй смешать маринад и залить цыпленка с луком. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Затем вынуть цыпленка из маринада, обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле, добавить оставшийся маринад с луком и порезанные помидоры без кожицы, продолжать готовить в режиме выпечки 40 минут либо в режиме тушения 1 – 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавить свежую зелень.
Похожие рецепты
Тандури мунг (курица в йогурте и специях) (Чучелка)

Цыплята по-индийски в тандыре (dopleta)

Цыплёнок с лаймом и базиликом (Arka)
