Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лапша шоколадная
160 гр.
Для апельсинового сиропа:
Апельсин крупный
2 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Розмарин сушеный (опция)
1 маленькая веточка
Для крема из рикотты:
Рикотта или другой сливочный сыр (можно пастообразный творог)
250 гр.
Сахар
2 ст. л. (сластенам можно все 4)
Ванилин
Способ приготовления
Лапша у нас шоколадная. Вот тут готовила.
Тесто для шоколадной лапши с цельнозерновой мукой на меду (Туманчик)

Готовим сироп из апельсинов:
С двух апельсинов снять цедру, а из одного из них выдавить сок. На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть сахар и растительное масло. Вылить туда сок и цедру. Разогреть помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить веточку розмарина (по желанию) и уварить до загустения. Оставшийся апельсин разобрать на сегменты и очистить от пленок. Половину долек добавить в сироп, накрыть крышкой и дать настояться. Веточку потом выбросить.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Шоколадная лапша вариться быстрее, чем обычная. А также она мягче. Поэтому варим столько, сколько съедим.
Слить, не промывать. Полить оливковым маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем с кремом из рикотты и соусом.
Украшаем мятой и дольками апельсина.

Тесто для шоколадной лапши с цельнозерновой мукой на меду (Туманчик)

Готовим сироп из апельсинов:
С двух апельсинов снять цедру, а из одного из них выдавить сок. На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть сахар и растительное масло. Вылить туда сок и цедру. Разогреть помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить веточку розмарина (по желанию) и уварить до загустения. Оставшийся апельсин разобрать на сегменты и очистить от пленок. Половину долек добавить в сироп, накрыть крышкой и дать настояться. Веточку потом выбросить.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Шоколадная лапша вариться быстрее, чем обычная. А также она мягче. Поэтому варим столько, сколько съедим.
Слить, не промывать. Полить оливковым маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем с кремом из рикотты и соусом.
Украшаем мятой и дольками апельсина.

Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусно и красиво.
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик