Ssylka

Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым сиропом и ноткой розмарина

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым  сиропом и ноткой розмарина

Ингредиенты

Лапша шоколадная
160 гр.
Для апельсинового сиропа:
Апельсин крупный
2 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Розмарин сушеный (опция)
1 маленькая веточка
Для крема из рикотты:
Рикотта или другой сливочный сыр (можно пастообразный творог)
250 гр.
Сахар
2 ст. л. (сластенам можно все 4)
Ванилин

Способ приготовления

 Лапша у нас шоколадная. Вот тут готовила.
 
Тесто для шоколадной лапши с цельнозерновой мукой на меду (Туманчик)



 Готовим сироп из апельсинов:
 С двух апельсинов снять цедру, а из одного из них выдавить сок. На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть сахар и растительное масло. Вылить туда сок и цедру. Разогреть помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить веточку розмарина (по желанию) и уварить до загустения. Оставшийся апельсин разобрать на сегменты и очистить от пленок. Половину долек добавить в сироп, накрыть крышкой и дать настояться. Веточку потом выбросить.
  Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Шоколадная лапша вариться быстрее, чем обычная. А также она мягче. Поэтому варим столько, сколько съедим.
  Слить, не промывать. Полить оливковым маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем с кремом из рикотты и соусом.
 Украшаем мятой и дольками апельсина.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусно и красиво.
С любовью, Ваш Туманчик
Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым  сиропом и ноткой розмарина

Похожее


Борисёнок
Туманчик, Ирина!
Ну у меня в «Лапше» слов не было... а тут еще одна Вкусняшка! Да еще какая... с апельсиновым соусом...
Унесла в «закрома»!
Если осилю приготовить... есть буду одна и под подушкой!

Туманчик
Туманчик, Ирина!
Ну у меня в «Лапше» слов не было... а тут еще одна Вкусняшка! Да еще какая... с апельсиновым соусом...
Унесла в «закрома»!
Если осилю приготовить... есть буду одна и под подушкой!
Леночка это просто необыкновенно вкусно. Съесть можно вместе с пальцами.
Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт.

kseniya D
Игр, не перестаешь удивлять! Абалдеееть-шоколадная лапша! Када ты фсе успеваешь? Ты каданить спишь?
В закладки я, канеш, заберу, но вот када руки дойдут?...

Туманчик
Игр, не перестаешь удивлять! Абалдеееть-шоколадная лапша! Када ты фсе успеваешь? Ты каданить спишь?
В закладки я, канеш, заберу, но вот када руки дойдут?...
Спасибо Ксюша, я стараюсь. Да что тут успевать то особенно.... Но приятно...

Fifanya
Иришка, это просто шедеврально. Прямо таки очень хочу попробовать вкусняшку. Как раз все есть Спасибочки

Туманчик
Иришка, это просто шедеврально. Прямо таки очень хочу попробовать вкусняшку. Как раз все есть Спасибочки
Аннушка, готовь на здоровье! Надеюсь, что понравиться!



Рецепты в разделе «Лапша»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне