Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш смешанный
1 кг.
Лук
2-3 шт.
Рис круглозерный
0,5 мультстакана
Яйцо
1 шт.
Соль
1,5 ч. ложки
Суш. зелень (укроп, петрушка)
1 ч. ложка без горки
Перец и др. специи
по вкусу
Для соуса:
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
3 средн.
Болгарский перец (светофор)
3 средн.
Помидор
1-2 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Раст. масло
2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, петрушка) по половине пучка
Чеснок
3-4 зубочка
Способ приготовления
В нашей семье фаршированный перец - любимое блюдо. Но! Муж всё время выковыривает тефтельки, а перец отдает мне. Я же, в свою очередь, отдаю половину своих тефтелек ему. В конце концов назрел вопрос: - И кому это надо? Вся эта очистка и набивка перца! Если всё равно "мухи отдельно, а котлеты отдельно". Был произведён эксперимент. Результат был встречен на "Ура". И с тех пор это блюдо прочно поселилось в нашем меню.
Итак: рис промываем и заливаем кипятком. Пусть ждёт, пока мы подготавливаем фарш и овощи. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Туда же яйцо, соль, сух. зелень и специи ( я добавила черный перец, 0,5 ч. ложки молотой зиры и щепотку молотого кориандра). Рис уже постоял, сливаем с него воду, добавляем в фарш и всё хорошо перемешиваем.
Нарезаем как угодно 1 луковицу, 1 морковку и слегка поджариваем их в 2-ух ст. ложках раст. масла на "Духовке"-3 в течение 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту и поджариваем ещё в течение 1 минуты. "Духовку" выключаем.
Режем крупно наш "светофорный" перец (красный, желтый, зеленый). С ним блюдо получается не только вкусным, но и очень красочным. За неимением "светофора", я использовала обычный тонкостенный зелёный перчик, его ушло аж 6 штук. Отправляем перец в чашу. Туда же - крупными кубиками помидоры. Добавляем 1,5 ч. ложки соли и заливаем кипятком чуть выше овощей. Перемешиваем.

Формируем среднего размера тефтели, слегка отбивая их об ладонь, чтобы мясо спрессовалось и аккуратно складываем в чашу. Доливаем кипятка так, чтобы верхний ряд тефтелей был покрыт водой лишь на половину:

В образовавшиеся свободные места укладываем не крупно порезанный картофель. Он ещё чуть-чуть поднимет уровень воды:

Закрываем крышку и варим на "Мультиповаре" 100С 45 минут. За это время нарезаем зелень и смешиваем её с раздавленный чесноком.
По прошествии времени добавляем в чашу нашу зелень, закрываем крышку и оставляем на "Подогреве" буквально на 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Всё, наш ленивый фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я люблю со сметанкой!

Итак: рис промываем и заливаем кипятком. Пусть ждёт, пока мы подготавливаем фарш и овощи. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Туда же яйцо, соль, сух. зелень и специи ( я добавила черный перец, 0,5 ч. ложки молотой зиры и щепотку молотого кориандра). Рис уже постоял, сливаем с него воду, добавляем в фарш и всё хорошо перемешиваем.
Нарезаем как угодно 1 луковицу, 1 морковку и слегка поджариваем их в 2-ух ст. ложках раст. масла на "Духовке"-3 в течение 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту и поджариваем ещё в течение 1 минуты. "Духовку" выключаем.
Режем крупно наш "светофорный" перец (красный, желтый, зеленый). С ним блюдо получается не только вкусным, но и очень красочным. За неимением "светофора", я использовала обычный тонкостенный зелёный перчик, его ушло аж 6 штук. Отправляем перец в чашу. Туда же - крупными кубиками помидоры. Добавляем 1,5 ч. ложки соли и заливаем кипятком чуть выше овощей. Перемешиваем.

Формируем среднего размера тефтели, слегка отбивая их об ладонь, чтобы мясо спрессовалось и аккуратно складываем в чашу. Доливаем кипятка так, чтобы верхний ряд тефтелей был покрыт водой лишь на половину:

В образовавшиеся свободные места укладываем не крупно порезанный картофель. Он ещё чуть-чуть поднимет уровень воды:

Закрываем крышку и варим на "Мультиповаре" 100С 45 минут. За это время нарезаем зелень и смешиваем её с раздавленный чесноком.
По прошествии времени добавляем в чашу нашу зелень, закрываем крышку и оставляем на "Подогреве" буквально на 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Всё, наш ленивый фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я люблю со сметанкой!

Программа: Духовка + Мультиповар
Порций: 14 тефтелей