Омлетные маффины с картофелем

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: испанская
Омлетные маффины с картофелем

Ингредиенты

3 средних по размеру картофелины
2 ст. ложки испанского оливкового масла extra virgin
1 большая луковица
6 крупных органических яиц
Свежий нарезанный шнитт-лук
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Антипригарный спрей для приготовления пищи

Способ приготовления

 
Очистите, вымойте и тонко нарежьте картофель на кусочки толщиной примерно 1 см. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы над картофелем оставалось около дюйма воды, и приправьте морской солью. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

 
Пока картофель варится, мелко нарежьте большую луковицу. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и введите в нее 2 столовые ложки испанского оливкового масла extra virgin. Как только масло разогреется, добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы он хорошо перемешался с маслом. Готовить в течение 7-8 минут, пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок, затем отложить в сторону.

 
После того как картофель проварится в течение 30 минут, слейте воду и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

 
В большой миске разбейте 6 крупных органических яиц, приправьте их морской солью и щепоткой свежемолотого черного перца, а затем взбейте вместе. Затем добавьте отварной картофель и обжаренный лук, снова щедро посыпав их морской солью, и добейтесь того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

 
Разогрейте духовку до 190°C. Пока она разогревается, сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем и начните выкладывать смесь ложкой в каждую секцию, стараясь не переполнить ее. В зависимости от размера вашей формы для маффинов, по этому рецепту должно получиться от 12 до 18 маффинов.

 
Поместите форму с маффинами в предварительно разогретую духовку, выбрав режимы выпечки и запекания, и готовьте их 18-20 минут. После выпечки дайте им отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы они сохранили форму после извлечения.

 
Аккуратно переложите маффины на сервировочное блюдо и украсьте их свежим рубленым шнитт-луком.

Примечание

Отличный порционный вариант. Прекрасно сочетается с различными соусами, мясом и салатом.




  • Выбор правильного картофеля имеет решающее значение. Предпочтительнее использовать картофель сорта «Юкон голд», так как его маслянистая текстура и золотистый цвет улучшают вкус и эстетику маффинов.
  • Чтобы маффины сохранили свою форму и не рассыпались при извлечении из формы, им необходимо дать отдохнуть после выпечки.
  • Свежий измельченный шнитт-лук не только придает маффинам яркий цвет, но и тонкий луковый аромат, который прекрасно дополняет их.
  • Убедитесь, что ваша духовка достаточно разогрета, прежде чем поместить в нее форму для маффинов, чтобы гарантировать равномерное приготовление.

Ответы на вопросы


Как хранить остатки маффинов?
 Оставшиеся маффины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Их можно есть холодными или разогреть в духовке.
Можно ли добавлять в смесь дополнительные ингредиенты?
 Конечно! Не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя такие ингредиенты, как болгарский перец, грибы или сыр, чтобы сделать эти восхитительные маффины по-своему вкусными.
Обязательно ли использовать испанское оливковое масло?
 Испанское оливковое масло придает им аутентичный вкус, но вы можете использовать любое доступное вам оливковое масло extra virgin.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
 Да, можно приготовить смесь за день до приготовления и хранить ее в холодильнике. Однако лучше всего испечь маффины свежими, чтобы насладиться их полным вкусом и текстурой.
 

Видео рецепта

thumbnailUrl
Омлетные маффины с картофелем. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Корсика. Ингредиенты: 3 средних по размеру картофелины • 2 ст. ложки испанского оливкового масла extra virgin • 1 большая луковица • 6 крупных органических яиц • Свежий нарезанный шнитт-лук • Морская соль • Свежемолотый черный перец • Антипригарный спрей для приготовления пищи.
PT3M21S
True
2024-09-28T11:18:02+03:00
embedUrl
Омлетные маффины с картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Корсика, отличное исполнение!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте