Пшенично-гречневый «здоровый» хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Хлебной пшеничной муки | 3 чашки + 3 ст. л. |
Цельнозерновой гречневой муки | 1/2 чашки |
Пшеничных отрубей | 1 чашка |
Холодной водопроводной воды | 1 7/16 чашки |
Соль | 2 ч. л. |
Мёд | 4 ст. л. |
Оливкового масла (первый холодный отжим) | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Зародышевых пшеничных хлопьев | 2 ст. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Режим выпечки BREAD. (чашка 240 мл.)
Примечание
Решил приготовить хлеб с гречневой цельнозерновой мукой. После нескольких неудачных опытов пришел к следующему рецепту. Для тех, кто стремится хорошо питаться и не навредить фигуре – в самый раз. Хлеб получился очень вкусный, ароматный, хорошо поднялся и замечательно пропекся. Сфотографировать не успел – в считанные мгновенья осталась половина буханки.