Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рыба одинакового размера длиной ~
20 см 600-700 г
Маринад:
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок измельч.
2-3 зубч.
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин) небольшой пучок
Чёрный молотый перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Steckerl означает в переводе - небольшая палка. Steckerlfisch - соответственно, рыба, запечённая на углях на этой палке. Впервые это блюдо было предложено мюнхенским купцом посетителям ярмарки как закуска к пиву в 1902 году, и с тех пор эта рыба является обязательным традиционным блюдом на каждом Октоберфесте. Тогда, когда были проблемы с транспортировкой, запекалась только пресноводная рыба из местных рек и озёр, но в наши дни равным успехом пользуются небольшие сиги, форель, скумбрия, сельдь.
Я использовала для рецепта крупную ряпушку, которая тоже из рода сигов, а у нас иногда называется "переславской селёдкой".
Рыбку, не отрезая головы, нужно аккуратно выпотрошить и промариновать в смеси ингредиентов для маринада в течение 1-2-х часов.

Теперь вдоль рыбки вставляется деревянная палочка или шампур, и рыбка запекается. В оригинале - на углях, а я использовала маленький домашний мангал и запекала рыбу в раскалённой духовке на 275о в течение 20 минут.

С наступающим Октоберфестом!
Я использовала для рецепта крупную ряпушку, которая тоже из рода сигов, а у нас иногда называется "переславской селёдкой".
Рыбку, не отрезая головы, нужно аккуратно выпотрошить и промариновать в смеси ингредиентов для маринада в течение 1-2-х часов.

Теперь вдоль рыбки вставляется деревянная палочка или шампур, и рыбка запекается. В оригинале - на углях, а я использовала маленький домашний мангал и запекала рыбу в раскалённой духовке на 275о в течение 20 минут.

С наступающим Октоберфестом!