Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Фарш, лапша, картофель, лук, морковь, раст. масло, пряности, свежая зелень. |
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, добавить специи (петрушку, укроп и т. п. по вкусу).
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и оставить слегка потушиться.
- Из подсоленного и поперченного фарша слепить очень маленькие фрикадельки, добавить к картошке (фрикадельки предварительно можно слегка обжарить, но совсем не обязательно) и поварить все это минут 10.
- В суп добавить тонкую домашнюю лапшу (можно нарезать из остатков пресного пельменного теста или взять готовую покупную).
- Добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист и дать покипеть еще минут 5-10. В это время мелко порезать свежую зелень, тоже положить в суп и дать покипеть минуты 3-5.
- Готовый суп желательно потомить под крышкой минут 10, но можно есть и сразу.