Суп с шампиньонами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
На 1,8 литра воды: | |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 5-6 шт. |
Луковка | 1 маленькая |
Луковица | 1 большая |
Морковь | 1 средняя |
Перловка | 3 ст. л. |
Жидкие (питьевые) сливки | 200 мл |
Замороженный шпинат желательно, но можно и без него |
Способ приготовления
- Свежие шампиньоны (готовила и с лесными коричневыми, и с обычными) вымыть, нарезать пластинками.
- Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова промыть.
- В кипящую подсоленную воду бросить перловку, нарезанную кубиками картошку, половину подготовленных шампиньонов. Довести до кипения, снять пену, добавить очень-очень мелко нарезанную маленькую луковичку.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём оставшиеся шампиньоны до румяного цвета (жидкость, само собой, выпарить).
- К грибам добавить нарезанную кубиками большую луковицу, морковку (натереть на крупной тёрке). Всё вместе обжарить до золотистого цвета. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
- Когда картошка и перловка будут почти готовы, добавить несколько шариков мороженого шпината и жидкие (питьевые) сливки (200 мл). Довести до вкуса, всыпать рубленую петрушку (никакого укропа!!!).
- Настаивать не меньше 30 минут и подавать со сметаной.
- Я обычно варю этот суп на воде, но пару раз оставался бульон, было жалко выливать и я готовила суп на бульоне. Как по мне-никакой разницы.