Ssylka

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Категория: Первые блюда
Суп с шампиньонами

Ингредиенты

На 1,8 литра воды:
Шампиньоны 500 г
Картофель 5-6 шт.
Луковка 1 маленькая
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Перловка 3 ст. л.
Жидкие (питьевые) сливки 200 мл
Замороженный шпинат
желательно,
но можно и без него

Способ приготовления

  • Свежие шампиньоны (готовила и с лесными коричневыми, и с обычными) вымыть, нарезать пластинками.
  • Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова промыть.
  • В кипящую подсоленную воду бросить перловку, нарезанную кубиками картошку, половину подготовленных шампиньонов. Довести до кипения, снять пену, добавить очень-очень мелко нарезанную маленькую луковичку.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём оставшиеся шампиньоны до румяного цвета (жидкость, само собой, выпарить).
  • К грибам добавить нарезанную кубиками большую луковицу, морковку (натереть на крупной тёрке). Всё вместе обжарить до золотистого цвета. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
  • Когда картошка и перловка будут почти готовы, добавить несколько шариков мороженого шпината и жидкие (питьевые) сливки (200 мл). Довести до вкуса, всыпать рубленую петрушку (никакого укропа!!!).
  • Настаивать не меньше 30 минут и подавать со сметаной.
  • Я обычно варю этот суп на воде, но пару раз оставался бульон, было жалко выливать и я готовила суп на бульоне. Как по мне-никакой разницы.

 
 

Похожее


Elenka
Стеллочка, суп этот готовлю уже ни один раз, а поблагодарить забываю. Кажется, что проще - сварить суп?! А вот именно по твоему рецепту он «звучит» совсем по другому. Очень вкусно!
Спасибо!!!

butska
Спасибо, за Ваш рецепт. Буду готовить второй раз, но теперь домочадцы просят без сливок, не очень любят их в супе. А мне очень понравилось сочетание грибы+сливки.

Stern
Леночка, на здоровье Суп с шампиньонами и спасибо за отзыв!
 
Для меня грибы + сливки или сметана = любимое сочетание.



Интересное в разделе «Грибные супы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне