Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы сухие
50 -60г
Фасоль консервированая белая
1банка
Картофель средний
4шт
Лук репчатый средний
1 шт
Морковь средняя
0,5шт
Масло растительное для жарки
Вода
1,5-1,8л
Способ приготовления
Сухие грибы залить водой и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 8-9. Грибной отвар слить в чашку. За время, пока грибы были в микроволновке, порезать мелкими кубиками лук, натереть морковь на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла растительного, выложить лук, обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, оставить пусть все жариться. Периодически не забывать помешивать. Грибы промыть под проточной водой, мелко порезать и добавить к овощам в кастрюле. Огонь не выключать и продолжать изредка помешивать овощи с грибами. Очищенную картошку достаточно мелко порезать и выложить в кастрюлю. Там уже образовался не маленький слой овощей и грибов. В процессе жарки перемешайте их пару раз, если масла явно не хватает, можно вылить 0,5 стакана грибного отвара и накрыть крышкой. Минут через 5 открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль выложить в кастрюлю, залить воду. Я еще добавляю оставшийся грибной отвар, но не весь, а так что бы осевший песок ненароком не попал в суп. Для непосвященных: на сушенных грибах иногда попадается песок, т. к. грибы перед сушкой не моют, а только протирают влажной тряпочкой.
Суп получается очень сытный, вкусный, наваристый и очень грибной. А еще он очень быстро готовится, не более получаса, а может и быстрее.
Суп получается очень сытный, вкусный, наваристый и очень грибной. А еще он очень быстро готовится, не более получаса, а может и быстрее.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
У меня есть похожий грибной суп с луком пореем, но он не постный. Проще было выложить новый рецепт, чем пояснять как и что менять в грибном супе с пореем.