Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Яйца
Мука
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Способ приготовления
Бульoн варю куриный.
Но, если нет курицы, то можно сварить кусочек свинины.
Сварившееся мясо вытаскиваю, освобождаю от косточки,
режу на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.
Луковицу варю, а потом выбрасываю.
Морковку и картошку режу средней соломкой и опускаю в кастрюлю.
Разбалтываю в тарелке яйцо, добавляю муку и мешаю, пока получится тягучее,
но совсем даже не крутое, а скорее жидкое тесто.
Тесто отделяю чайной ложкой маленькими (на кончике ложки) дольками и каждую опускаю в суп.
Добавляю совсем немного зелени.
Но, если варю весной, добавляю мелко нарезаные зеленые листики чеснока.
Ну и соль, перец, лаврушка.
Но, если нет курицы, то можно сварить кусочек свинины.
Сварившееся мясо вытаскиваю, освобождаю от косточки,
режу на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.
Луковицу варю, а потом выбрасываю.
Морковку и картошку режу средней соломкой и опускаю в кастрюлю.
Разбалтываю в тарелке яйцо, добавляю муку и мешаю, пока получится тягучее,
но совсем даже не крутое, а скорее жидкое тесто.
Тесто отделяю чайной ложкой маленькими (на кончике ложки) дольками и каждую опускаю в суп.
Добавляю совсем немного зелени.
Но, если варю весной, добавляю мелко нарезаные зеленые листики чеснока.
Ну и соль, перец, лаврушка.
Примечание
Фото brendabaker